djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

АА

На прошлой неделе ничто не предвещало. Редактору входящей информации позвонили с охраны. Говорят, пришли молодые люди, которые хотели бы побеседовать с кем-нибудь на асоциальные темы. Поскольку в нашем большом кабинете не нашлось ни одного не занятого человека, пришлось идти мне. О чём я только не подумал, пока спускался со второго этажа на первый. Прокручивал варианты. Версию покушения даже успел рассмотреть.

Меня встретили два молодых человека. Илья и Станислав. Обычные такие молодые люди. И только после того, как они сказали, что представляют сообщество Анонимных Алкоголиков, я стал искать в их взгляде тоску и псевдо радость, которые обязаны быть у людей, находящихся в их состоянии.

Ребята хотели законтачиться с местными СМИ. Илья недавно приехал с Украины, где активно сотрудничал по теме анонимных алкоголиков с радио, газетами и телевидением. В Тюмени он с удивлением обнаружил, что такого сотрудничества нет и поэтому перво наперво решил это исправить.

Действуют они по образу и подобию американских АА. Прямо как в кино. "Здравствуйте, меня зовут Бэн и я алкоголик". Никак не относятся к американским подобным организациям, насколько я понял. Ничего конкретного от нас на тот момент не хотели. Это был такой визит вежливости. В общем, обменялись контактами и расстались до ближайшего инфоповода.

Про алкоголь и его место в моей жизни я думаю постоянно. По-разному к нему отношусь и пытаюсь встроить его в свою жизнь с минимальными потерями для себя. Потом начинаю думать о том, что встраивать вовсе не обязательно. И почему-то такая крайность кажется мне ненормальной. Недавние мысли по этому поводу такие.

Есть некий жизненный поток, у которого есть скорость и правила игры. Двигаться в нём легко и просто, если искусственно не создавать препятствия. Алкоголь как раз таким препятствием и является. Он гарантированно вышвыривает тебя из этого потока, замедляет и проносит мимо чего-то важного. Есть конечно замечательные примеры, когда законченные алкоголики и наркоманы становились Куртами Кобейнами, Джо Кокерами и Джимами Моррисонами, но это скорее исключения, чем правила.
Tags: Кобейн, замечено, клуб анонимных, параноики интертейнмент, пьянство беспробудное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments