djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Music:

Забытые песни-6: Город

Группе "Город" можно смело посвятить не один пост с тегом "забытые песни". Вероятно среди моих читателей найдутся те, для кого все песни группы, в которой я когда-то играл, забытые или даже неизвестные. У Лазарева было очень много песен, которые он практически никому не пел. Особенно на ранних этапах своего творчества. Мне было непросто выбрать из довольно большого списка самое достойное. В итоге я остановился на песне, которую мне пришлось восстанавливать по памяти, потому как черновиков с ней я не нашёл.

Был 1995 год. Я только поступил в ТГУ на исторический факультет и у меня был целый месяц для ничегонеделанья. Тогда мы с Лазаревым плотно тусили в Хобби-Центре, который в этом журнале периодически упоминается. А Хобби-Центр каждое лето тусил на природе палаточным лагерем. Вот туда-то мы с Сашей и отправились. Причём автостопом.

Он к тому моменту успел написать несколько относительно хитовых песен. Таких как "Я рисую твой портрет", "Глаза наполненные грустью" и "Анастасия". Примерно в этот же период он пишет песню "Дождь". Три аккорда, простейший текст, но народ цепляло, что меня немало удивляло. Например, прямо там в палаточном лагере Рома Недосеков (бас-гитарист группы "Ненужные вещи") придумал для "Дождя" шикарную басовую партию, которая периодически напоминала соло-партию и готов был репетировать её ночами напролёт. Пророчил песне большое будущее.

В Хобби-Центре было полным полно детей самого разного возраста и талантов. Были две маленькие девочки, которые на всех хоббицентровских мероприятиях довольно неплохо исполняли "I will always love you" Уитни Хьюстон. Одну из них звали Ира Чежина. Её-то Лазарев и попросил подпеть в песне "Дождь".

Хобби-Центр тогда приобрёл полупрофессиональную видеокамеру, с которой мы не расставались, как только приехали в лагерь. Игрушка эта для нас была новая. Мы снимали всё подряд. Кто бы мог подумать, что спустя 18 лет каждый кадр будет на вес золота. Песня "Дождь" в исполнении Лазарева и Иры Чежиной тоже есть на этой видеокассете. Ира, кстати, сейчас в Москве и трудится у Макса Фадеева. Не удивлюсь, если рано или поздно он сделает из неё новую Глюкозу.

Позже "Дождь" приглянулся одному человеку по имени Фёдор Шахтарин, у которого была то ли студия, то ли мини подростковый клуб "Васка", находившийся, как и Хобби-Центр, на Ватутина. Фёдор Фёдорович написал довольно неплохую минусовку без использования живых инструментов и заставил петь эту песню какую-то девочку. На одном из фестивалей они её даже исполнили. Я видел запись этого выступления. Не впечатлило. Или может я слишком ревностно относился к тому, что кто-то использует Сашины песни.

В общем, песня достойна попадания в эту рубрику. Осталось послушать)

Tags: Город, Лазарь, забытые песни, натянул на фендер струны, прошлое, роботы-гитаристы
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Харрасмент

    Если честно, уже тошно наблюдать за тем как распространяется истерия с сексуальными домогательствами, начало которой положило "внезапное"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments