djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Categories:
  • Music:

Как Тюмень встречала московских блогеров

Я не берусь наиболее полно осветить визит московских топовых блогеров в Тюмень, который состоялся 15-16 января в рамках автопробега "Россия - страна возможностей". Они и сами очень скоро расскажут об этом на страницах своих журналов. Тем более. что начало положено. Памятную встречу с тюменским ГИБДД руководитель экспедиции Сергей Никитский рассказал мне, когда приехал на запись программы "Объективный разговор" вместе с одним из участников автопробега Дмитрием Закарлюкиным. Видно было, что на тот момент это было самым запоминающимся событием связанным с Тюменью. Дима хоть и пытался уговорить Сергея воздержаться от эмоциональной критики ГИБДД во время записи программы, но было видно, что не воздержится.

Я тоже являюсь водителем и периодически сталкиваюсь с сотрудниками ГИБДД и не могу сказать, что они у нас такие уж несправедливые и хамоватые. Эта ситуация видится мне немного по-другому. Не так однозначно, как пытаются её представить московские блогеры или ГИБДДшники.

Начнём с того, что ко всем без исключения гаишникам у многих из нас, если не у всех, отношение, мягко говоря, предвзятое. Стоит сотруднику ГИБДД показаться на горизонте и в голове проносятся исключительно непечатные выражения. Что уж говорить про оттенок эмоций, которые захлёстывают, когда полосатая палка указывает на тебя. Проклятия сыпятся, как из рога изобилия. Т.е. ещё ничего не случилось, но мы уже не любим этого человека и выходим к нему кто с в режиме обороны, а кто нападения. Стоп на стационарном посту кажется нам несправедливым. Этакая прихоть скучающего человека в светящемся жёлтом жилете. Но так ли это на самом деле?

ГИБДДшник всего лишь выполняет свою работу. Я уж не знаю, какие у него имеются инструкции по поводу машин с номерами из отдалённых регионов России и имеются ли вообще, но видимо для остановки причины были. И нелюбовь к столичным гостям, я думаю, тут не при чём. Обращается с совершенно обычным требованием предъявить документы, на что ему тут же начинают говорить, что они блогеры, у них автопробег и что 30 журналистов уже заждались. Во-первых, почему сотрудника ГИБДД это должно волновать? Во-вторых, почему он должен этому верить? Я думаю, что за годы работы на стационарном посту он слышал ещё и не такое. Любой сотрудник ГИБДД может рассказать с десяток историй о том, как остановленный им водитель начинал рассказывать про рожающую жену, дядю, который сломал ногу или губернатора, на встречу с которым водитель опаздывает.

Потом одному из участников приходит в голову начать снимать происходящее на видео. Это в Москве и некоторых других регионах ГИБДДшников приучили спокойно реагировать на видеосъёмку, но у нас это, видимо, ещё в диковинку. Блогеру запрещают это делать в той форме, к которой он не привык. От возмущения у оператора вырывается нецензурное. Как утверждают сами блогеры, никто не хотел никого оскорблять. Просто так получилось. Так получилось, что можно было уже предъявлять обвинения в оскорблении сотрудника ГИБДД, находящегося при исполнении.

Я уж не знаю, как они в итоге разъехались, но главное, что всё кончилось относительно хорошо. Без жертв. И надеюсь, их не будет. Обвинять одну из сторон я не собираюсь. Все хороши. Сотрудникам тюменского ГИБДД хотелось бы посоветовать перестать кокетничать и спокойно реагировать на видеосъёмку. Тем более, что в случае чего эта видеозапись будет являться доказательством вашей правоты. А московским блогерам я желаю хорошей дороги, а также человеческого и доброжелательного отношения к сотрудникам ГИБДД. Когда вас в следующий раз остановят где-нибудь под Уфой, не пытайтесь с ходу показать им, что вы обижены и оскорблены этой остановкой. Лебезить не надо, но и излишне демонстрировать собственную значимость тоже не стоит. Вообще, эта история прекрасное доказательство того, как наслоение друг на друга нескольких незначительных событий приводит к весьма неприятным последствиям. Уверен, что, если бы ребята просто отдали документы на проверку, они бы покинули пост гораздо быстрее.

P.S. Цель автопробега показать, что в России не всё так плохо, как об этом привыкли писать в блогах. Уверен, что если кто-то решится сделать автопробег доказывающий, что не все сотрудники ГИБДД такие плохие, как о них привыкли думать и высказываться, это будет крутое мероприятие. Я бы даже в таком поучаствовал. Можно даже составить карту адекватности сотрудников ГИБДД из разных регионов России. Правда и сами участники автопробега должны быть адекватными и добросовестными водителями.



http://youtu.be/XfgbJ8oMKy8
Tags: ГИБДД, Москва, Тюмень, авто, блогеры, дороги, писaнинa, удивительное, это было актуально вчера, это уже было в твиттере, ятожепосолжжвтюмени
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments