djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Аполлония

Ох, если б вы только знали, как я не люблю лечить зубы. Всю мою жизнь это была для меня самая что ни на есть пытка. Я боялся стоматологов. Помнится, ещё в детском саду случилось мне по серьёзному попасть в детскую поликлинику и меня охватила паника. А "добрая" тётя доктор ещё и усугубила тем, что сказала: "смотри, здесь нет ничего страшного" и прямо на моих глазах выдернула у какой-то девочки нижний передний зуб. Я не знаю, почему она решила, что это меня успокоит, только потом она с медсестрой ещё долго бегала за мной по кабинету.

В общем, зубы я лечил неохотно и, как правило, обращался в стоматологию только тогда, когда лечить было нечего. Оставалось только дёргать.

Но тут в моей жизни случился телевизор, все дела, и я неожиданно осознал, что улыбаться мне противопоказано. Особенно, когда Хэштег пересматривал. Дальше тянуть было некуда. Из всех порекомендованных в твиттере стоматологий я выбрал ту, что предложил jokermedia. Не потому что Миша сказал о ней что-то особенное, а потому что на приём к ним можно было попасть быстрее, чем ко всем остальным.

Маленькая, уютная стоматология на Александра Матросова, 1. Судя по тому, как они общаются с некоторыми клиентами, наработанная база имеется и отношения с ней почти родственные. Оформляют карточку, заключают написанный понятным языком договор и вперёд.

Первоначальный осмотр дал мне понять, что к зубному надо ходить чаще. Не было ни одного зуба, про который стоматологиня сказала бы что-нибудь хорошее. Не буду рассказывать вам, каким процедурам меня подвергли в дальнейшем. Скажу только, что не чувствовал при этом ничего, кроме ласковых и нежных прикосновений, на которые только способна сверлящая машина.

Стоматологиня и её помощница оказались то, что надо. Я понимаю, почему их работа стоит дорого. Смотреть по пол дня в открытые рты, в которых иногда попадается то, что было у меня, сомнительное удовольствие. А уж про то, что надо уметь качественно и безболезненно приводить это в нормальный вид, я вообще молчу.

Каждый раз, когда я оказываюсь в стоматологическом кресле и надо мной начинают колдовать, я закрываю глаза и открываю их только тогда, когда говорят, что всё. С одной стороны я это делаю, потому что трудно полчаса смотреть на яркий свет, а с другой - мне становится гораздо спокойнее, когда я не вижу какими именно штуками мне лезут в рот. Это ж сплошная инквизиция. Там ни на одну железяку нельзя смотреть без содрогания.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, будни, зубы
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments