djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Беззаконие

В один день с "Облачным атласом" была отсмотрена ещё одна новинка "Самый пьяный округ в мире". В отличие от псевдошедевра Вачовски-Тыквера, этот фильм оказался более ценным с кинематографической точки зрения. Вообще, я чувствую, как мне периодически не хватает фильмов, показывающих именно такую Америку. Когда все мужчины в шляпах, с револьверами рассекают на ретро-автомобилях.

Сценаристом фильма выступил Ник Кейв. Если вы видели его предыдущие творения, такие как "Предложение" и "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", вы уже можете представить, что вас ожидает в "Самом пьяном округе...". Это тягучее, местами даже скучное повествование совершенно обычной истории, где нет места фантазиям. Одна сплошная проза жизни со всем своим правдоподобием. Перестрелки не захватывающие, но настоящие и жестокие. Люди серьёзные, не привыкшие пустословить и в то же время простые, без заморочек.

В таких фильмах всю простоту сценария, истории может украсить только качественная актёрская игра, которая в фильме широко представлена. Честно признаюсь, что до "...округа" видел Тома Харди только в фильмах "Начало" и "Тёмный рыцарь: возрождение легенды".



Здесь он такой весь из себя деревенский увалень, который постоянно что-то "хрюкает" себе под нос и прекрасно мямлит слова на южный манер. Но это только на первый взгляд. За всем этим спокойствием и безобидностью кроется сильный характер, решительность и уверенность в правильности всего того, что он делает.

К сожалению, Шайа ЛаБаф по прежнему продолжает играть слегка придурковатого парня а-ля Сэм Уитуики из Трансформеров.



Гэри Олдман хорош всегда, вне зависимости от того, сколько экранного времени ему отводится. Здесь отводится немного)



Перевоплощения Гая Пирса меня в последнее время восхищают. Из этакого Дюка Нюкема в фильме "Напролом", он легко превращается в тощего и мерзкого, похожего на нацисткого доктора-экспериментатора злодея.



Вообще, "...округ", с точки зрения современных кинематографических голливудских шаблонов, этакое антикино. Тут всё сделано вопреки ожиданиям зрителей. Хотите кровавых гангстерских разборок, захватывающей, полуфантастической истории и хэппи-энда? Получите, но чуть меньше, чем вам того хочется.

Видеоцитато: в фильме, местная легенда гласила, что семья Бондурантов бессмертна. Узнав об этом, герой Гая Пирса говорит:
 - Они бессмертные? Знаете, что автомат Томпсона делает с бессмертными?

Tags: кино, кинопоиск, маст вотч
Subscribe

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Раз, два, три

    1. Ноябрь начинается очень интересно. Буквально несколько дней назад не было никаких сомнений в том, что зима пришла всерьёз и надолго. То, что…

  • Возвращение

    С каким-то удовольствием и где-то даже восторгом наблюдаю за тем, как активно вернулся в жж kunashir Читая его многочисленные посты, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments