djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Soundgarden. Возвращение.

Причём вернулся Soundgarden уже давненько, но работа настолько стоящая, что написать о ней просто необходимо. Группа вернулась не со старым материалом, как предрекали злые языки, как только участники заявили о воссоединении, а с полноценным альбомом, который получился ничуть не хуже того, что Корнелл и компания делали в свои лучшие годы.

Для меня Soundgarden начался с клипа, который я уже постил в этом журнале. Думаю, не будет ничего страшного, если он появится здесь вновь) Посмотрите, разве после такого зрелища можно остаться равнодушным?



http://youtu.be/3mbBbFH9fAg

Год на дворе стоял 1995 и кассеты с Саундгарденом просто так было не купить. Искал я его долго. Альбом "Superunknown" обнаружился совершенно случайно в фонотеке Вадима Щурова, который играл в группе "Ненужные вещи", а нынче счастливо живёт в Таиланде. Вслушивался я в альбом долго. Очень непривычная и сложная музыка оказалась, особенно, если учесть, что к тому моменту я плотно сидел на Нирване.

Сейчас мне сложно сказать, какие песни на этом альбоме получились лучше всего, поскольку уже давно воспринимаю его как единое целое. Но пару песен всё-таки отмечу. Эту песню запросто можно услышать в перерывах на всяких хоккейных матчах, например.



http://youtu.be/T0_zzCLLRvE



http://youtu.be/ySzrJ4GRF7s

Как-то так получилось, что я не бросился искать все существующие альбомы Саундгардена, а спокойно ждал пока мне в руки попадёт что-нибудь ещё. И оно попало. Боюсь ошибиться, но по-моему со следующим альбомом меня познакомил esher.

Альбом "Down On The Upside" быстро превратился в мастхэв и по-прежнему завораживает. Стоит его включить, закрыть глаза и в голове начинают мелькать какие-то марсианские ландшафты.



http://youtu.be/sC2GjXMk7i4

То, что Корнелл делал после того, как группа распалась, нравилось мне очень эпизодически. Audioslave оставил равнодушным на все сто, как бы я не вслушивался. Была пара сборников, где встречались весьма неожиданные каверы. Например, Билли Джин Майкла Джексона и Аве Мария Шуберта)





"You know my name" из Казино Рояль тоже конечно хорошо, но мало. И тут на тебе, новый альбом "King animal".

Soundgarden совсем не изменился. Как будто и не было никакого распада. Они всё такие же мелодичные, в меру тяжёлые и вдохновляющие. Поклонникам можно слушать всё подряд, а тем, кто сталкивается с группой впервые, рекомендую послушать вот это:



http://music.yandex.ru/#!/track/5697312/album/625019

Надеюсь, они больше не будут заниматься такой фигнёй, как разваливание группы и сделают ещё пару отличных альбомов.

Tags: муза
Subscribe

  • Перевоплощения

    Сегодня с утра в твиттере трепались про Red Hot Chili Peppers. Мол, Californication это ваще огонь! Про этот альбом и его значение лично для меня я…

  • Команда молодости нашей

    В прошлую пятницу в "Сайгоне" с акустической программой был "тотально-фатальный фольклор (всеобще-неизбежное народное горло)" Алексей Шляков. Для…

  • Программа без названия.

    Когда я ещё работал на "семёрке", Саша Лазарев, который, кстати, тоже там тогда работал, придумал программу и очень надеялся, что её пропустят в эфир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments