djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

???

Когда ГИБДД выступила с предложением присылать видеозаписи с регистраторов, на которых запечатлены нарушения ПДД, многие отнеслись к этой затее, мягко говоря, скептически. Времени с начала воплощения этого предложения в жизнь прошло немного, но уже сейчас можно судить, будет ли от него толк. Во-первых, видеозаписи по прежнему охотнее выкладывают на ютюб, чем шлют в ГИБДД, во-вторых, из тех, кто всё-таки прислал, нашлось не так много желающих писать заявление. А это чуть ли не самое главное условие, для того чтобы нарушителя можно было привлечь к ответственности. И вот тут мне подумалось...

Если я выйду с битой на улицу и начну уродовать чей-нибудь автомобиль, а кто-нибудь снимет это на камеру, отошлёт запись в полицию, но не напишет на меня заявление, я могу расчитывать на то, что мне удастся избежать наказания?

Tags: вопросы, два слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments