djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Music:

День в музее.

Ну вот, видите, я уже пишу о прошедших событиях менее, чем через неделю. Работаю над собой. Обсуждали недавно с Гулей этот момент. Гуля говорила, что писать надо тогда, когда есть настроение, иначе получится сплошное графоманство, а я настаивал на том, что желательно отписываться практически сразу, а не то теряется актуальность. С Иваном, кстати, тоже это обсуждали. Может быть даже имеет смысл отдельно про это написать.

Итак, как вы наверное знаете, в прошлую субботу блоггеры опять отправились выгуливаться. Не забавы ради, а пользы для. В этот раз Гульнара собрала нас в музее "Городская Дума" (бывший краеведческий), чтобы мы посмотрели на пару действующих экскурсий и одну ещё не открывшуюся. Не вижу смысла перечислять всех, кто пришёл. Думаю, вы сами разглядите их на фотографиях.

Я в этом музее уже давненько не был. Поэтому всё, чем я ниже буду восхищаться, было для меня в новинку. Кто знает, может быть и для вас тоже. Пока мы ждали опаздывающих, было время как следует разглядеть стены и объявления на них.





Народ подсобрался, нам вручили экскурсовода Ирину и мы отправились смотреть



Вот Ирина на фоне Словцова показывает нам фотографию здания Сельзохакадемии, которое когда-то занимал краеведческий музей.





Мы вошли в первый зал. Обратите внимание. Теперь, слушая экскурсовода, можно сидеть. Мне кажется, это очень важная штука. Особенно для детей, которых хождение по залам изматывает прилично. Жаль, что такая возможность у них была только в самом начале экскурсии.



Скелет медведя заценили все





Обратите внимание на форму рога у этого доисторического носорога. Она плоская, а не круглая.



Ответная фотка Димы. У него в посте есть аналогичная)



Не каждый день у вас есть возможность увидеть костлявую задницу мамонта.



Гуля сказала, что эта кость напоминает ей маску Дарта Вейдера. Ну что ж, не ей одной)



Указатели на английском. Ещё бы подписи к экспонатам на английском не помешали. Или аудиоэкскурсовод. Хотя, вполне может быть, что он уже имеется.





Ирина в дневных бабочках.



Потом через стекло мы смотрели на старые часы. Обратите внимание на маленькие стульчики. Они сделаны специально для хранителя часов. Чтобы не скучал. Сел такой, ножками поболтал и можно дальше своими делами заниматься.



И Гуля в бабочках)



Перешли в очередной зал. Одни сплошные чучела. Сразу вспомнилась сцена из Эйс Вентуры-2, где герой Джима Керри заходит в комнату с трофеями и начинает корчить рожи.











В этом зале было разрушено несколько мифов. Например, мы узнали, что лиса не охотится на зайцев, потому что заяц тупо крупнее.



Отдельно зайца зафоткать забыл. Так что просто поверьте на слово) Но вы можете постараться разглядеть его на следующей фотографии. Он там белый. Кстати, перед вами интерактивная витрина. Слева от ряда кубов написан вопрос, а ответ кроется в подписях к кубам.



"О! Смотри! Хомяки!" - сказал Вадим.



А вот эта девочка на вопрос экскурсовода Ирины, есть ли у вас ко мне вопросы, стала загадывать загадки. Очень непосредственный ребёнок)



Настало время посмотреть, что из себя представляет выставка



Понятное дело, что камни светятся не как энергосберегающие лампочки, поэтому разглядывать их надо почти в темноте.







По соседству находился зал посветлее.







Похоже на какое-то космическое яйцо из которого вылупился чужой.





С неоткрывшейся выставки фотки постить не буду, потому как рассказ о ней я профукал. У Димы можно будет посмотреть, если очень интересно.

Спасибо Гульнаре за то, что вытащила нас из-за компов в субботу. Спасибо за предоставленную возможность специалисту по связм с общественностью Наталье и экскурсоводу Ирине за её терпение) Дети порой галдели так, что ей приходилось говорить довольно громко. Она. кстати, частенько обращалась с вопросами к детям. Получался довольно интересный интерактив. Дети, правда, скромничали, в основном.



Tags: Сидоркина, Тюмень, блогеры, друзья, как это работает, маст вотч, оффлайн, фото, это было актуально вчера
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments