Кроме меня был ещё один эксперт. Это главный редактор их портала красивая Ксения Яковлева. Нам необходимо было выслушать обе стороны и подвести некий итог.
Аргументы у обеих сторон были местами очень даже забавные. Например, те, кто высказывались за, говорили, что маркировка это как надпись на какой-либо продукции. Например, на шампуне написано, что это шампунь и что мы бы не узнали, что там шампунь, если бы не надпись. Или пришлось бы вскрывать упаковку и проверять наличие шампуня самостоятельно. Так и с маркировкой. Собираясь посмотреть фильм или передачу, которые мы ещё не видели, нам необходимо знать, что окажется внутри. И вроде как маркировка нам об этом сообщает.
Вообще, с самого начала ощущение было такое, что достаточно молодым людям дали очень дорогую игрушку и они с ней упражняются, как могут. Оборудование достаточно хорошее. Созданы все условия. Но вот над наполнением работать и работать.
В принципе, хорошо, что эти люди пытаются рассуждать. Как умеют. Пытаются отстаивать противоположные точки зрения. Но сразу бросается в глаза, что им не хватает опыта и наставничества. Не хватает тех, кто мог бы задать им направление. Не навязывая свою точку зрения, а давая возможность самим выбрать, что правильно, а что нет.
Правда, не факт, что они готовы прислушаться. Особенно к тому мнению, которое не совпадает с их собственным. И я даже не знаю, почему именно не готовы. То ли потому что находятся в возрасте отрицания, то ли потому что не привыкли перенимать опыт у тех, кто постарше. На вид всем либо около 20, либо чуть больше. То самое поколение, которое было предоставлено само себе.
Представляю, каким занудным старикашкой я выглядел, когда подводил итоги. Я сказал, что маркировка это показуха и что государство имеет возможность сделать так, чтобы в прайм-тайм нам не показывали "Пусть говорят", "Битву экстрасенсов" и сериалы про бандитов. Тогда никакой маркировки и не понадобится. В советское время было очень много познавательных передач. Может быть именно поэтому в голове осело очень много информации из самых разных областей. И неправда, что людям нужен Малахов и всё, что обсуждают у него в программе. Я думаю, многие из вас помнят время, когда в прайм-тайм на государственных каналах шли такие программы, как "Час Пик" и "Тема". Это были действительно интересные программы. И их смотрели. Их обсуждали. А сейчас кто-то пытается нас убедить, что всё это говнище, которое нам показывают в прайм-тайм, это действительно то, что мы хотели бы видеть.