djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Их портал

Побывал вчера на Ванцетти, 1. Именно там располагается moi-portal.ru Принимал участие в дебатах в качестве, как позже оказалось, эксперта. Дебатёры, как их там называли, обсуждали плюсы и минусы закона "О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию". Рубились пара на пару. Одни доказывали необходимость и полезность маркировки (0+, 6+, 12+, 16+ и 18+), а другие, соответственно, утверждали, что от неё никакого толку.

Кроме меня был ещё один эксперт. Это главный редактор их портала красивая Ксения Яковлева. Нам необходимо было выслушать обе стороны и подвести некий итог.

Аргументы у обеих сторон были местами очень даже забавные. Например, те, кто высказывались за, говорили, что маркировка это как надпись на какой-либо продукции. Например, на шампуне написано, что это шампунь и что мы бы не узнали, что там шампунь, если бы не надпись. Или пришлось бы вскрывать упаковку и проверять наличие шампуня самостоятельно. Так и с маркировкой. Собираясь посмотреть фильм или передачу, которые мы ещё не видели, нам необходимо знать, что окажется внутри. И вроде как маркировка нам об этом сообщает.

Вообще, с самого начала ощущение было такое, что достаточно молодым людям дали очень дорогую игрушку и они с ней упражняются, как могут. Оборудование достаточно хорошее. Созданы все условия. Но вот над наполнением работать и работать.

В принципе, хорошо, что эти люди пытаются рассуждать. Как умеют. Пытаются отстаивать противоположные точки зрения. Но сразу бросается в глаза, что им не хватает опыта и наставничества. Не хватает тех, кто мог бы задать им направление. Не навязывая свою точку зрения, а давая возможность самим выбрать, что правильно, а что нет.

Правда, не факт, что они готовы прислушаться. Особенно к тому мнению, которое не совпадает с их собственным. И я даже не знаю, почему именно не готовы. То ли потому что находятся в возрасте отрицания, то ли потому что не привыкли перенимать опыт у тех, кто постарше. На вид всем либо около 20, либо чуть больше. То самое поколение, которое было предоставлено само себе.

Представляю, каким занудным старикашкой я выглядел, когда подводил итоги. Я сказал, что маркировка это показуха и что государство имеет возможность сделать так, чтобы в прайм-тайм нам не показывали "Пусть говорят", "Битву экстрасенсов" и сериалы про бандитов. Тогда никакой маркировки и не понадобится. В советское время было очень много познавательных передач. Может быть именно поэтому в голове осело очень много информации из самых разных областей. И неправда, что людям нужен Малахов и всё, что обсуждают у него в программе. Я думаю, многие из вас помнят время, когда в прайм-тайм на государственных каналах шли такие программы, как "Час Пик" и "Тема". Это были действительно интересные программы. И их смотрели. Их обсуждали. А сейчас кто-то пытается нас убедить, что всё это говнище, которое нам показывают в прайм-тайм, это действительно то, что мы хотели бы видеть.
Tags: ихпортал, писaнинa
Subscribe

  • Lenta.ru сообщает...

    Лиам Галлахер признан лучшим фронтменом. "Надо хорошо себя держать и не прыгать, как дурак" - сказал Лиам о причинах успеха.…

  • Соответственно

    Соответственно вот вам еще одно слово-паразит. А вас какие словесные паразиты одолевают? Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

  • Собственно

    Собственно, знакомтесь, собственно, новое слово-паразит. Окружающие злоупотребляют вовсю. За собой тоже начинаю замечать. Это заразно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments