djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Нужно любить Россию

Оригинал взят у dmitry_zelenin в Нужно любить Россию

Совсем недавно, взяв в руки газету, я наконец  понял, зачем  все это делаю. Все, что было ДО – какое-то слабоосознанное движение вперед.  Статья в газете была о воссоединении Восточной и Западной Германии, о разрушении берлинской стены и прочее…  я прочел всего несколько строк.

В первые годы объединения западные немцы одели в леса 80% зданий. Не для ремонта и не для реставрации. Они их ПЕРЕКРАШИВАЛИ. Несколько миллионов марок были целенаправленно потрачены ради ЭСТЕТИКИ. Только ради того, чтобы окружающее пространство радовало глаз, было гармоничным и дружелюбным.

Именно это и является стержнем всего, чем занимается арт-группа «Цвет города» - ЭСТЕТИКА ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА где бы оно не находилось – дома, в подъеде, на улице… Быть эстетичным, радовать глаз не просто имеет право – ОБЯЗАН быть таковым подъезд, двор, урна! – обязана быть приятной взору.



Два года я водил своих детей в престижную гимназию. Два года подряд мне рвало глаз дикое несоответствие внутреннего мира и внешнего содержания двора гимназии.  Голым серым задом к школьникам стояло страшное непонятное здание. 1 сентября, выпускной, все прочие праздничные линейки проходили на фоне ЭТОГО.

К началу третьего учебного года уже четко знал ЧТО я хочу и КАК это сделать.



Опуская сложности внутренних согласований и терок с родителями скажем о главном – если есть хорошая ИДЕЯ, под нее всегда найдется правильная команда.

Сергей Шаповал, Лена Кураш, Дима Данилов и Борис Непомнящий. Тюменские художники, которые до этого дня НИКОГДА не писали такие масштабы (200 кв метров), НИКОГДА до этого не собирали строительные леса и НИКОГДА не работали на высоте 7,5 метров. Все было освоено в 



процессе.

_MG_4540
_MG_4565
_MG_4582
_MG_4603
_MG_4618
_MG_4679
_MG_4681
_MG_4689
_MG_4850
_MG_4855
_MG_4857
IMAG0385


Книги – первое, что пришло на ум, глядя на стены. Никакие другие варианты с закосом под «европейский» стрит-арт не годились. Само явление, как таковое, рассматриваю как однозначное благо для городов. Другой вопрос – современное «модное» содержание европейского стрит-арта. Не подходит оно нам сейчас.

Книга – символ. Книга – сообщение. Надписи на корешках не могут быть все от балды. Они должны нести мысль. Первая – Тюмень – мое достояние. Твой город, люби его, помни о нем. С меседжем более масштабным я бы застрял надолго, если бы не Валера Гут, человек с абсолютно «унисонными» мыслями. В ленте ФБ  у Валеры вижу обложку – Николай Гоголь. «Нужно любить Россию»! Лучше не скажешь. Спасибо, Валера, ты как всегда вовремя)

Лучшее, что у меня есть – это мои дети. Самая лучшая долгосрочная инвестиция – это дети. Как мы их воспитаем, какую среду создадим вокруг них, какие ценности вложим – такое получим свое пенсионное будущее. Ведь это они будут управлять страной всего через какие-то 20 лет. А будут ли они любить ее – решается сейчас

_MG_4954
_MG_4985

Tags: ПП, друзья, удивительное
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments