djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Пользователь <lj user=olegfreedom> - мудак и уебан

Оригинал взят у kunashir в Пользователь <lj user=olegfreedom> - мудак и уебан
Прошу расценивать этот пост как обращение к тюменскому послу в ЖЖ.
12 сентября Тюмень посещал пользователь freedom - и проводил встречу с тюменскими жжистами. На мой комментарий относительно того, что пиар встречи был проведен некачественно, это пользователь, по совместительству вроде как директор по маркетингу Живого Журнала, ответил мне "А может просто ты мудак?" Причём сделал это в посте, в котором четко говорится о том, что он сотрудник Живого Журнала, а следовательно, представляет собой его ценности, миссию и принципы отношения к пользователям.
Я расценил это как оскорбление и написал в конфликтную комиссию Живого Журнала. Сегодня получил ответ, выдержку из которого публикую здесь:

"В Живом Журнале мы придерживаемся политики свободы слова, так что нашим пользователям разрешено высказываться о других людях негативно, неуважительно, и даже оскорбительно. Если в опубликованном содержимом нет других нарушений наших правил, никаких мер на основании этого мы не предпринимаем"

Ну что ж, отлично, тогда, думаю, если я заявлю, что freedom - мудак и уебан, никто не обидится, так ведь? Ведь принципы свободы слова позволяют высказываться негативно, неуважительно и даже оскорбительно. А самое главное - работу по встрече блогеров в Тюмени провёл отвратительно, так, что почти никто из пользователей с серьезным социальным капиталом даже не знал об этом.

И, конечно, я обращаюсь к тюменскому послу ЖЖ blogpost72 - Александр, разберитесь в ситуации и поясните - считаете ли вы, что сотрудники Живого Журнала могут оскорблять других пользователей? Выражают ли они в полной мере ценности ЖЖ таким образом? Вы писали о своей задаче "Я считаю важным также продвинуть культуру вежливого и уважительного общения в интернете". Так может стоит начать с отношения к пользователям сотрудников самого ЖЖ?

Поздравляю с первым делом, надеюсь, что вы не подведете и докажете свою компетентность в данном вопросе.

Tags: Кушнир ёпта!, ПП, друзья, ятожепосолжжвтюмени
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments