djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Блоггеры против мусора в Тобольске

Что только не сделаешь, чтобы избежать участия в акции "Блоггеры против мусора". Даже в Тобольск ради этого уехал. Однако и тут специально в честь моего приезда была организована обозначенная выше акция. Сбор начинался в 14-00 в роще Журавского. Там уже были растянуты флаги, поверх одежды надеты футболки, выданы билайновские перчатки.

Мне не Лены! А тебе?

Надо сказать, что с самого начала  я пытался найти хотя бы одного блоггера. Но присутствующие были в основном сотрудниками тех или иных структур. Были представители полиции, фонда защиты животных "Доброе сердце" типа наших "Потеряшек", сотрудники портала tobolsk.ru, которые и являлись организаторами этой акции в Тобольске. Одиночек, типа меня, можно было пересчитать по пальцам.

 

Организаторов порадовал тот факт, что я из Тюмени, никакую организацию не представляю и к тому же являюсь блоггером. У меня взяли пару интервью и постоянно говорили, что я специально приехал в Тобольск, чтобы принять участие в акции.

 

Из вступительного слова стало ясно, что провести акцию предложила какая-то активная тоболячка, которой, по-моему, в наших рядах не было. Все присутствующие были поделены на две группы. Одна ехала прибираться в Речпорт, вторая оставалась наводить порядок на кладбище. Нам выдали мешки.

 

Я всё пытался узнать, есть ли среди нас человек, которому чётко объяснили, где конкретно на кладбище необходимо прибраться, потому как территория огромная.

 

Оказалось, что аллея, которую нам надо было привести в порядок, очищена так, что не придраться. Куда идти и где искать мусор никто не знал.

 

Я заметил, что вдоль забора с внутренней стороны кладбища чего только не накидано и отправился туда. Там уже вовсю набивала мешки девушка, которая по-моему тоже была из "одиночек". Вот с ней-то мы на пару и прибирались.

 

Какая-то молодёжь тоже в футболках акции таскала в вёдрах песок мимо нас в угол кладбища. Когда мы наполняли мешки, они подхватывали их и несли туда же. Позже оказалось, что в углу была яма, в которую они набросали собранные нами мешки и засыпали их песком.

 

Потом мы с девушкой разделились и отправились каждый в свою сторону. Поскольку конкретной территории обозначено не было, начали прибираться просто между могил.

 

Вот и всё. В общей сложности на участие в акции у меня ушло часа полтора. С чувством выполненного долга я отправился домой. Фоток на кладбище не делал ибо грешно это.

 

Вот такую неплохую брошюрку дали ещё

и вот такой буклетик. Всем, кто в Тобольске впервые, эта штука очень пригодится.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: mobile, via ljapp, Тобольск, люди, фотки с мобилы
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Братишка

    Накануне коллеги обнаружили на просторах YouTube художественный фильм "Братишка". Может и прошли бы они мимо него, да только снят он в Тобольске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments