День города
С самого утра мы всей семьёй отправились поглазеть на особенности празднования Дня города в Екатеринбурге. Поскольку Катина квартира находится в центре, долго идти не пришлось. Соседи у Кати очень правильные люди.
Вышли на Вайнера. Это такая пешеходная зона со скульптурами и кучей магазинов. Надо сказать, что погодка не радовала совсем. Дождя хоть и не было, но складывалось ощущение, что он вот-вот начнётся. Праздника не чувствовалось совсем. Казалось, что идут какие-то последние приготовления, с которыми слегка припоздали.
Гораздо интереснее было разглядывать и фотографировать арт-объекты, которые успели появиться за те два года, что я не был в Ё-бурге.
Мы не нашли ничего интересного, поэтому заскочили передохнуть в Шоколадницу. Цены там оказались местами гораздо ниже, чем в Тюмени. Чем объяснить?
Посетили аквапарк Лимпопо. Там прекрасно. Можно заплатить за 2 или 4 часа пребывания. То, что мы в итоге выбрали 2 часа было ой как правильно. Филипп под конец второго часа перестал справляться с таким количеством счастья, которое на него свалилось и дал всем понять, что он устал.
Самое интересное началось по дороге домой. Повсюду были чудовищные пробки. Чуть позже оказалось, что несколько улиц перекрыли. Катя говорит, что такое в День города впервые. Видимо специально для нас устроили такое. Но самое интересное было в том, что Катина квартира была как раз в центре перекрытой зоны, куда доблестные сотрудники ГИБДД отказывались пропускать. Только при наличии паспорта с пропиской.
Мне кажется екатеринбуржцы прокляли всех, кто имел отношение к перекрытию улиц в вечерне-ночное время. Как раз тогда, когда люди возвращаются домой, это перекрытие было совсем не уместным. Если бы не Катя с Борисом, мы бы так и кружили по ночному городу. Борис, как навигатор, толково направлял к выходу из этого ада, а Катя засветила ксиву и нас пропустили.
Особого внимания заслуживает движение по трассе Тюмень - Екатеринбург и обратно. Удивительные люди эти обладатели цифры 96 на номерах своих автомобилей. Их поведение на дороге противоречит всякой логике. Например, на выезде из Екатеринбурга, когда можно уже вовсю лететь 90 км в час и больше, я решил обогнать всех, кто позл 70 км в час в правой полосе и перестроился в левую. Пока обгонял этот длинный караван, сзади нарисовался БЧД, прилип к заднице, начал грозно мигать фарами и материться клаксоном. Я бы и рад был уступить ему дорогу, только сворачивать было некуда. По правой всё так же полз поток, никуда не торопящихся авто. В общем, нахождение в левой полосе воспринимается жителями Екб, как личное оскорбление.
На самой трассе машин, как грязи. И если тебе вдруг удаётся, улучив момент, пойти на обгон какого-нибудь дальнобоя, не жди, что он притормозит, если будет видеть, что ты не успеваешь. Там, я так понял, притормаживать вообще не принято. Зато принято идти вплотную к друг другу, чтобы обгонять было ещё труднее.
Ну и напоследок немного оффтопа. В Богдановичах наткнулись на прекрасную радиостанцию "Твоё радио". Перед новостями с неким Савицким вещала девушка с голосом настолько прекрасным, что сразу же захотелось позвать её на любое радио в Тюмени. Музыка звучала настолько разная, что я растерялся. В Талице послушали немного "Плюс ФМ". В основном рекламу. Забавная. В основном информация наложена на какую-нибудь песню. То есть, люди не парились вообще.