djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Екб. Впечатления.

Прошу прощения, что прервал екатеринбургские описания на самом интересном месте и начал играть в молчанку. Мне надо было прийти в себя, успокоиться, а то вам пришлось бы читать одни маты. Правда, маты всё равно будут, но гораздо меньше, чем могло бы.



День города

С самого утра мы всей семьёй отправились поглазеть на особенности празднования Дня города в Екатеринбурге. Поскольку Катина квартира находится в центре, долго идти не пришлось. Соседи у Кати очень правильные люди.



Вышли на Вайнера. Это такая пешеходная зона со скульптурами и кучей магазинов. Надо сказать, что погодка не радовала совсем. Дождя хоть и не было, но складывалось ощущение, что он вот-вот начнётся. Праздника не чувствовалось совсем. Казалось, что идут какие-то последние приготовления, с которыми слегка припоздали.

Гораздо интереснее было разглядывать и фотографировать арт-объекты, которые успели появиться за те два года, что я не был в Ё-бурге.















Мы не нашли ничего интересного, поэтому заскочили передохнуть в Шоколадницу. Цены там оказались местами гораздо ниже, чем в Тюмени. Чем объяснить?

Посетили аквапарк Лимпопо. Там прекрасно. Можно заплатить за 2 или 4 часа пребывания. То, что мы в итоге выбрали 2 часа было ой как правильно. Филипп под конец второго часа перестал справляться с таким количеством счастья, которое на него свалилось и дал всем понять, что он устал.

Самое интересное началось по дороге домой. Повсюду были чудовищные пробки. Чуть позже оказалось, что несколько улиц перекрыли. Катя говорит, что такое в День города впервые. Видимо специально для нас устроили такое. Но самое интересное было в том, что Катина квартира была как раз в центре перекрытой зоны, куда доблестные сотрудники ГИБДД отказывались пропускать. Только при наличии паспорта с пропиской.

Мне кажется екатеринбуржцы прокляли всех, кто имел отношение к перекрытию улиц в вечерне-ночное время. Как раз тогда, когда люди возвращаются домой, это перекрытие было совсем не уместным. Если бы не Катя с Борисом, мы бы так и кружили по ночному городу. Борис, как навигатор, толково направлял к выходу из этого ада, а Катя засветила ксиву и нас пропустили.

Особого внимания заслуживает движение по трассе Тюмень - Екатеринбург и обратно. Удивительные люди эти обладатели цифры 96 на номерах своих автомобилей. Их поведение на дороге противоречит всякой логике. Например, на выезде из Екатеринбурга, когда можно уже вовсю лететь 90 км в час и больше, я решил обогнать всех, кто позл 70 км в час в правой полосе и перестроился в левую. Пока обгонял этот длинный караван, сзади нарисовался БЧД, прилип к заднице, начал грозно мигать фарами и материться клаксоном. Я бы и рад был уступить ему дорогу, только сворачивать было некуда. По правой всё так же полз поток, никуда не торопящихся авто. В общем, нахождение в левой полосе воспринимается жителями Екб, как личное оскорбление.

На самой трассе машин, как грязи. И если тебе вдруг удаётся, улучив момент, пойти на обгон какого-нибудь дальнобоя, не жди, что он притормозит, если будет видеть, что ты не успеваешь. Там, я так понял, притормаживать вообще не принято. Зато принято идти вплотную к друг другу, чтобы обгонять было ещё труднее.

Ну и напоследок немного оффтопа. В Богдановичах наткнулись на прекрасную радиостанцию "Твоё радио". Перед новостями с неким Савицким вещала девушка с голосом настолько прекрасным, что сразу же захотелось позвать её на любое радио в Тюмени. Музыка звучала настолько разная, что я растерялся. В Талице послушали немного "Плюс ФМ". В основном рекламу. Забавная. В основном информация наложена на какую-нибудь песню. То есть, люди не парились вообще.



Tags: ЕКа-бург, Катя, авто, балбесы, путешествия, радива, семьЯ, фотки с мобилы
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments