djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Каменка

Сейчас я опять вспомню 1994 год и вы, сделав фейспалм, скажете: Бля, ну сколько можно...

Летом 1994-года я впервые попал в палаточный лагерь, который, опять же впервые, организовал Хобби-центр. Мы с друзьями приехали туда со своей палаткой, на которой довольно скоро появилась надпись мелом "Everybody in the house of love". Ну что поделать, East 17 тогда был в моде. Лагерь стоял возле деревни Каменка. Места там чудесные, скажу я вам. Вообще, вы заметили, если ехать со стороны города в сторону Рощина, взгляду открывается сплошная равнина. Но стоит проехать рощинское кольцо и вы в стране низин и возвышенностей. Дорога петляет и то роняет, то подкидывает авто постоянно. Итак, спустя 18 лет, я появился там вновь.

Там красиво.



DSC06428

Доехать до места назначения, не останавливаясь возле всяких достопримечательностей, было невозможно.

DSC06429

DSC06433

По пути попался родник и Макар заполнил вкуснейшей ледяной водой все ёмкости, которые нашёл в машине.

DSC06435

DSC06438

Деревенские пейзажи на фото не так хороши, как на самом деле. Или у фотографа руки из жопы.

DSC06439

Надо сказать, что по своей собственной инициативе я бы фиг то там собрался в Каменку. Всему виной человек с фотоаппаратом, неиссякаемой энергией и желанием организовать как можно больше движух, пока это позволяет погода. Зовут его Дмитрий Зеленин dmitry_zelenin. Благодаря ему любоваться звёздами на просторах Каменки в ночь помимо нас отправились его жена Оля и один из сыновей Фёдор, мальчик-красавчик Илья и три художницы Аня, Маша и Катя. 

Добирались мы разными дорогами. Не знаю, как у них, а у нас на дороге неожиданно возникло живописное бревно.

DSC06442

Куст как будто специально посадили))) В общем, я щёлкнул эту красоту раз сто, но вам покажу только два кадра.

DSC06444

Почти прибранные костровые места попадались то тут, то там. Сразу было видно, что народ любит сюда приезжать. Попадались даже кладки дров.

DSC06446

Потом мы бродили в трёх соснах обалдевшие.

DSC06452

Никто не собирался просто так показывать, некогда в муках найденное, место. Потому нам завязали глаза и повезли в неизвестном направлении. 

После того, как палатки были поставлены, костёр разведён, первая партия шашлыков приготовлена, а пиво налито, Дима взялся за приготовление блюда под названием Жанна д'Арк. Тушка курицы насаживается на шампур, под ней крепится специальное блюдечко, вся эта конструкция втыкается в угли и закрывается сверху ведром на пару часиков. 

В общем, нет нужды описывать всё в подробностях, поэтому я в телеграфном порядке. Были комары, но не долго. Правда за это не долго хапнуть горя успели всё равно. Погода постоянно менялась. Небо грозило дождём и медленно избавлялось от туч, открывая нам многочисленные звёзды. Фоткались, пели под гитару, кое-как укладывали детей спать, говорили в темноте, махали проезжающим изредка машинам местных мужиков, жгли раму. 

DSC06476

DSC06477

DSC06478

DSC06480

Но как я не пыжился у меня даже близко не получилось приблизиться к Диминой крутотени.

jxbGt-7JSQQ

Остальные фотки можете посмотреть здесь, если вы вконтакте.


Tags: Зеленин, друзья, ночной пост, путешествия, фото
Subscribe

  • #КАДРЫРЕШАЮТВСЁ

    В нынешних сложных экономических условиях работодатели стараются беречь каждую копейку и по максимуму оптимизировать работу сотрудников. Желательно,…

  • Стилисты

    Я уже как-то писал о том, какие хорошие у нас гримёры в "Сибинформбюро". Самое интересное, что и стилисты из них ничуть не хуже. Не все, конечно,…

  • #военнаятайна

    Как вы уже, наверное, знаете, в четверг в Тюмень приезжает тележурналист Игорь Прокопенко. Даже если вы не знаете, кто это такой, по любому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments