djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Явление



http://youtu.be/TdojxRWi1co

Примерно так же Литкевич снова появился в жж.

Оригинал взят у pivden в В честь Марии Алехиной

На фото Маша Алехина. С нее иконы писать надо, а ее гноят в СИЗО. Не должны такие красавицы сидеть в тюрьме.

Мария Алехина

Девушки, ссылаясь в суде на гонимых во все времена поэтов и художников, персонально поминая Введенского и Бродского, забыли о том, что эти авторы были талантливыми. А талант, к сожалению, не передается половым путем. Даже от курицы к человеку. Поэтому Pussy Riot напрасно отождествляют себя с Введенским и Бродским. Если есть в их творчестве хоть капля таланта, то человечеству на всей планете потребуется длительное время, чтобы осознать и принять это, а лично мне – научиться ходить сквозь стены и летать.

Отсылка на «Черный квадрат» Казимира Малевича – яркий пример образца искусства, высоко оцененного ценителями, но не понятного массам и не понятого массами, – мне кажется несколько нелепой. Это выглядит как заявка на собственную гениальность, что не очень скромно, во-первых. А во-вторых, говорит о претензии на причастность к неким элитарным кругам, которые в искусстве все понимают лучше, чем быдло. Противоречие я вижу в том, что панк – никогда не был элитарным явлением. Панк – это последний эшелон.

Самоощущение группы, которое подсказывает участницам Pussy Riot именовать свой коллектив панк-группой именно в музыкальном плане, мне непонятно. Я понимаю, что четких критериев направления панк-музыки нет и быть не может. Но это не значит, что всякое бесталанное говно можно называть панком. К слову, Bodies в исполнении Sex Pistols даже сейчас звучит как самый свежайший свежак. Под Rancid можно провести первую брачную ночь, а под Ramones – укладывать детей спать. Мелодичнее, милее и талантливее музыки еще не изобрели.

Хуй его знает, по чесноку, сколько музыкантам нужно потратить нервов, усилий и времени для создания таких классных песен. Поэтому называть музыкой паражняк в исполнении Pussy Riot может только полный дятел. К слову, кавер-версия на вопли «Богородица, Путина прогони» в исполнении Anti-Flag – самая хуевая песня за всю историю этой всемирно известной группы. А футболка Энтони Кидиса с надписью Pussy Riot – самая хуевая его одежда, не считая носка, натянутого на хуй и послужившего парню в деле завоевания популярности.

В общем, ебанутое поведение в привязке к тому, что девушки пытаются замарать своими дурацкими выходками славных панков всех времен и народов мне кажется единственным преступлением с их стороны. И я считаю, что их надо за это наказать самым суровым образом. Во-первых, пусть проставляются. Во-вторых, каждой по щелбану или по попе. В-третьих, пусть сами не пьют, а потом развозят всех пьяных ночью по домам. Ух, вот тогда-то бы эти девицы хапнули горя, оторвы некудышные.

В одном из районов нашего города, где я родился, вырос и живу, не так давно построили храм. Очень красивый и классный. До этого главной достпримечательностью этого района служила высотка, которая похожа на упавшую и воткнувшуюся носом в землю ракету. А теперь – это чистый, светлый православный храм. При нем работает воскресная школа. Во дворе храма всегда слышен детский смех, каждая клумба пестрит цветами. На территории храма каждый милиметр ухожен. Все сделано с большой любовью. Всегда много людей.

Этот храм построен на деньги местных жителей, в том числе и на мои, пусть и малые. Денежки мы приносили в местный приход. Большую помощь оказали состоятельные люди, которым идея строительства храма в дерьмовом микрорайоне показалась толковой и полезной. Помогали и жители других районов. Дело, нужно понять правильно, не в деньгах, а в некоем вкладе в общее и, как мне кажется, доброе свершение. Мне боязно, что в храм ворвутся какие-нибудь местные гопари и в порыве за свежей дозой попортят то, что приносит радость людям.

В таком случае я бы честно рассердился. Желал бы зла да чего-нибудь нехорошего от всей души (и то грех). Мне просто хочется, чтобы человек почуствовал, каково это – когда тебя вот совершенно ни за фиг обижают. То есть меня огорчили, а я в ответ хочу, чтобы человек тоже был огорчен. Примерно такие же желания испытывали бы любые прихожане в нашем любимом храме. Но я уверен, что никто из них не пожелал бы молодым красивым девицам сидеть в тюрьме. Это пожелание к православным не имеет никакого отношения.

Желать человеку сидеть в тюрьме в России может только конченый мудак, не читавший ни Солженицына, ни Шаламова, ни историй о священнослужителях на Соловках. Вообще, говоря об этом, не нужно даже вспоминать о конфессии. Принадлежность к религии-деньгам-национальности-географии-образованию-воспитанию-статусу в обществе, оказывается, не делает людей ни лучше, ни хуже. Просто люди автономно такие, какие есть. Среди них встречаются аномально прекрасные и чрезвычайно ебнутые.

Прекрасные готовы прощать. Ебнутые – наказывать. То есть вот прям сидят такие живые тела из мяса и костей, выглядят прилично, и с честными ебальниками вещают: три девицы должны сесть на семь лет. Пиздец. Есть такой великолепный сайт, который создал Виталий Лозовский, – «Тюрем нет». Я рекомендовал бы изучить его всем досконально для получения минимума знаний о современной российской пенитенциарной системе. Ее, к слову, сами работники системы называют пенисососарной. Довлатов со своей «Зоной» отдыхают.

В документах юристов термин «лишение свободы» – не более чем два слова. Когда свидетели обвиняющей стороны произносят их, они по незнанию подразумевают, что лишение свободы – это запрет находиться за периметром точек A-B-С-D. Типа такой домашний арест, только в незнакомом месте, что представляется не таким уж и большим лишением. В российских реалиях лишение свободы – это отсуствие возможности нормально питаться, спать, двигаться, думать, лечиться, работать, отдыхать, общаться. Я уже не говорю про физическое насилие. Ад.

Я еще не видел, чтобы в нашем храме кому-то делали замечания: вы, мол, с непокрытой головой вошли, бабу в брючках к иконе подпустили, не там стоите, не там дышите. Атмосфера в храме прекрасная. Бог простит, если кто-то провинился. Если надо – накажет. Не наше дело судилище устраивать. Все у нас это понимают. Именно поэтому кажется, что православие в Тюмени и в Москве, оно какое-то слишком уж разное. Мне почему-то не хочется иметь ничего общего с некоторыми представителями паствы Храма Христа Спасителя.

И уж тем более я не хочу иметь ничего общего с московским «правосудием», которое делает все, чтобы в заключении оставались три девушки – Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова. Их место на свободе. Попытку примазаться к панк-музыке ради того, чтобы на издевательства московского правосудия обратил весь мир, я готов пропустить мимо ушей, если она послужит хоть малейшей каплей, влияющей на решения, ткскзть, суда. Короче, девки, 17-го чтобы все были дома, епта!
Tags: Литкевич, друзья, охуенно, удивительное
Subscribe

  • Носки

    Все девочки знают, что у мужчин особое отношение к носкам. Немало смешного было написано по поводу того как мужчины прячут их в самых…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Мобильники в кинотеатре

    Вчера в Синемапарке в очередной раз убедился, что балбесы, которые не выключают мобильные телефоны при просмотре фильма, всё ещё существуют. Их стало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments