djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Человек-паук. Апдейт.

Вчера мы с Макаром ходили на "Нового человека-паука". Чуть ли не предпоследний сеанс. В этой связи ребёнок был счастлив вдвойне. Как будто он неожиданно получил пропуск в мир взрослых. Ходили в IMAX, но толку от него никакого. Разве что реклама документального фильма про Арктику в очередной раз впечатлила. Смело можете отправляться в 2D. Ничего не потеряете.

Если честно, меня в своё время напрягла новость о перезагрузке человека-паука. Но видимо отношение к герою в последние годы изменилось так, что срочно потребовалось введение качественно нового персонажа. 

Сразу хочу сказать, что обновлённый человек-паук произвёл на меня впечатление. И даже ломаная динамика первой половины фильма меня почти не смутила. Слава Богу Тоби Магуайера наконец-то поменяли на что-то стоящее, коим оказался Эндрю Гарфилд, которого вы не могли не запомнить, если видели фильм "Социальная сеть". 



Благодаря ему Питер Паркер стал человечнее и понятнее. Умный, уверенный в себе, иронично относящийся ко всему, что с ним происходит. Никакого намёка на забитость и лузерство, как у Магуайера. Такой будет нравиться девчонкам и без всяких сверхспособностей. 

Паутина нынче не продукт жизнедеятельности организма, а хитро придуманный гаджет на запястье. Если в схватке пауку достаётся по мордасам, то Паркер вынужден ходить с фингалами и порезами. Т.е. всё по-настоящему, без этих ваших киношных фокусов с ускоренной регенерацией. 

Много ржаки, пересказать которую невозможно. Гарфилд умело обращается со своим лицом и порой достаточно одной удачной гримасы, чтобы захотелось улыбнуться. Выбор злодея, конечно, несколько странен, но для начала пойдёт. В конце концов в первом фильме с Зелёным Гоблином тоже промахнулись. 

Как бы я не восхищался Кирнстен Данст, которая сыграла подругу Паркера в первых трёх частях, нынешняя спутница Питера, надо признаться, тоже хороша.



Очень мне понравилось, что создатели "Нового человека-паука" не стали разводить сопли по поводу тайны Питера Паркера. Мол не может никому признаться, что он человек-паук и от этого страдает. Тут рубанули с плеча. Признание можно пересматривать, как поцелуй Ричарда Гира и Джулии Ормонд в "Первом рыцаре". 



Для начала очень даже неплохо. Жаль, что продолжения придётся ждать довольно долго. 

Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино
Subscribe

  • Город

    У меня в инстаграме в разделе актуальное есть папка «город». Туда я складываю фотографии того, что периодически попадается мне на пути. Там нет…

  • Доброй ночи!

  • Между дождями

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments