djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Рыбалка

Пока все нормальные люди, видевшие прогноз погоды на понедельник, посещали концерты, мы с Иваном и многочисленными товарищами решили покинуть цивилизацию и съездить на рыбалку. Место для этого дела было выбрано знакомое даже читателям этого жж. Помните я рассказывал, как мы с Иваном ездили 15 августа на природу петь много Цоя? Вот туда-то мы и отправились.

Чтобы добраться до этой дикости необходимо сначала доехать до Са(о)зонова, потом испытать автомобиль на прочность на протяжении 6-7 км, передвигаясь по полям и лесам, минуя ямы и колеи, оставленные грузовиками. Потом надуть лодку и переплыть на противоположный берег. Поскольку вода в полях и лесах пока не сошла на нет, обычные легковушки побросали в посёлке, загрузили вещами единственную имеющуюся Ниву и отправились пешком.

Идти было весело, несмотря на то, что изначально планировалось разделиться на две группы. Одна добиралась бы до места на Ниве, а вторая кайфовала бы в лодке, передвигаясь к месту назначения по реке. Но планы резко поменялись.

Когда мы сели в лодку, чтобы перебраться на другой берег, начался дождь. Плыть в дождь на лодке, в которой помимо 9-ти человек было много вещей, то ещё приключение. скажу я вам. Самое смешное, что дождь закончился, как только мы достигли противоположного берега.

Потом всё было стандартно. Ставили палатки, собирали дрова, разжигали костёр, готовили жрачку, пили водку, пели под гитару. Часа в 2 ночи разбрелись по палаткам. Наш товарищ Валентин улёгся в гамак, оставив нам с Иваном пустую палатку.

Часов в 5 утра начался дождь. Нам с Иваном во что бы то ни стало надо было вернуться домой. Сначала мы решили подождать пока дождь закончится, но часам к 12-ти стало понятно, что в ближайшее время это вряд ли произойдёт. Мысль о том, что нам придётся протопать 6-7 км под такими осадками, расстраивала конкретно. Но деваться было некуда.

В начале первого мы с Иваном отправились в путь, захватив с собой девушку Веру. Она была готова к встрече со стихией. На ней был пуховик, шапка и... ЗОНТ! Глядя на Веру, я подумал, что женщины всё-таки удивительные создания. В любых условиях они умудряются оставаться женственными, аккуратными и опрятными.

На мне было термобельё, две пары носков, футболка, рубашка, кофта с капюшоном, куртка и шапка. Иван был одет как подобает человеку отправившемуся в лес. Штаны и куртка защитного цвета. Правда это ему совсем не помогло. С обувью Иван ошибся. В таких ботинках в городе-то во время дождя трудно не промочить ноги, а уж на природе и подавно.

Подведу итог. Вера, благодаря зонту и пуховику почти не промокла. Замочила только ноги, да и то ближе к финалу путешествия. Когда я пришёл домой и разделся, стало понятно, что промокли даже трусы. По дороге дождь пару раз менялся на снег, а когда мы вышли в поле появился лютый ветер. В общем, такого пиздеца, я давно не испытывал.

Я бы с удовольствием показал вам фотографии этого перехода, но их нет. поскольку я не рискнул доставать телефон в таких условиях. Иван рискнул и поэтому телефон у него, я надеюсь, ПОКА не работает.

Зато есть несколько фоток с предыдущего дня. Надеюсь вам понравится.










































Tags: Литкевич, друзья, погоды, путешествия, рыбалка, ужоснах
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments