djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Забытые песни: песня, которую никто не забывал, потому что не знал, что она есть.

Я всегда хотел сочинять песни. Мне было завидно, что у Саши Лазарева, Дмитрия Поздина, Лёхи Шлякова, Егора Летова, Юры Шевчука, Кости Кинчева, Саши Васильева, Курта Кобейна, Криса Корнелла, Эдди Веддера это получается, а у меня, как бы я ни пыжился, нет.

У меня было всё нормально с сочинением метафор, но были проблемы с краткостью, которая, как известно, приходится таланту сестрой. Мне хотелось разжевать как можно более подробно любой поднимаемый в песне вопрос. Чем больше я пробовал, тем более мучительным становился процесс написания. Поэтому не мудрено, что в один прекрасный момент я завязал и смирился с тем, что являюсь всего лишь исполнителем.

Потом в моей жизни случились удивительные перемены. У меня начались весьма необычные отношения с девушкой Юлей. Вот мы на очень странной, но красивой фотке.



Нет более неблагодарного дела, чем фотографирование фотографии, но другой у меня нет. И сканера тоже. Фоткал, кстати, 010477, но он вряд ли это помнит.

Как-то осенью нас мотнуло в Екатеринбург. Те три дня, которые мы там провели, казались вечностью. Каждую секунду что-то происходило. Было много новых знакомств, прогулок и ржаки. Впечатлений море.

Уже в Тюмени, сидя дома и брякая на гитаре, я неожиданно ощутил как впечатления стали принимать песенную форму. У меня такое было впервые. Я разволновался и очень боялся, что вдохновение может покинуть меня в любую секунду.

На создание песни ушло где-то полчаса. Я почти ничего не исправлял. Как будто переписал из другой тетрадки. Я периодически поигрываю её, чтобы убедиться, что не забыл. 

Человеку, который не был тогда с нами в ЕКБ, будет сложно понять, о чём эта песня. Но она получилось такой, что вот слушаешь её сейчас и прямо кожей ощущаешь, какой прохладный ветер был тогда на Плотинке. Она просто очень удачно зафиксировала момент. 

В общем, прошу любить и жаловать. Это моя единственная на данный момент песня. 



http://youtu.be/9bqizUKdNWw
Tags: забытые песни, натянул на фендер струны, писaнинa, прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments