djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Обе Две в Шизгаре лайт май файе!

Позавчерась мне в кои-то веки посчастливилось посетить эпохальное для Тюмени событие. Tmn indie promo запарились и привезли в Тюмень группу, которую уже давным-давно надо было привезти. Видимо прочие тюменские промоутеры осторожничали и не особо торопились устраивать первый концерт группы «Обе Две».

Бьюсь об заклад, что каждый из вас слышал хотя бы одну песню этого коллектива, а заодно и видел клип на неё. Конечно же, речь идёт о клипе на песню «Милый». Он, как вирусная реклама, мгновенно охватил все имеющиеся социальные сети и как минимум вызвал интерес к коллективу.

Воскресный вечер на пороге рок энд диско клаба Шизгара дышал весной. Тому причиной были распрекрасные барышни, которые толпились у входа в помещение и недоумевали, почему так медленно движется очередь. А очередь двигалась медленно потому, что даже организаторы концерта не ожидали такого ажиотажа.

Слава Богу, места в зале хватило всем. Правда, над расширением гардероба Шизгаре всё же придётся подумать.

В очередной раз пою оды охране рок энд диско клаба. Видите ли, для меня это очень важная составляющая вечера. Никакого потрошения сумок, тактильного обыска с пристрастием. Всё ненавязчиво и культурно. Так держать.

Желающие услышать группу «Обе Две» живьём максимально плотно оккупировали пространство перед сценой и с нетерпением ждали начала. Я вошёл в зал под звуки гитары и барабанов. На сцене уже вовсю шла раскачка.

Солистка Катя появилась под бурные аплодисменты. Сразу стало понятно, что будет праздник. Я вам сразу скажу, обзор у меня был так себе. Мне был виден только гитарист и верхняя половина солистки. Но этого было достаточно.

«Обе Две» умеют работать на сцене. Такого драйва я совсем не ожидал. Тем, кто до сих пор думает, что быть музыкантом это какая-то не настоящая работа, очень рекомендую посетить концерт этого коллектива. Два часа в тренажёрке это полнейшее фуфло по сравнению с тем, как выкладывались все участники группы.

Группа удивительно сыграна. Музыканты работают очень профессионально. Порадовал звук. Редко на каком концерте можно услышать, о чём поёт вокалист. В этот раз с этим проблем не было. Слышно было каждое слово.

Отдельное спасибо и бесконечные слова восхищения в адрес вокалистки Кати. Я не услышал ни одной ноты мимо. Умение работать с микрофоном на высоте. Сложнейшие партии пропевались легко и непринуждённо.

Сразу было понятно, что «Милый» будет или в конце или ближе к финалу. Так оно и получилось. Припев орал весь зал, задрав руки вверх. Мне кажется, сразу после того, как песня закончилась, её можно было начинать петь заново и никто бы не обломался.

Публика местами основательно подготовилась. Прямо передо мной извивалась тоненькая девочка в балетной пачке и длинных красных перчатках. Такого количества красивых девушек на квадратный метр я не видел даже на «Имидже».

Пока мы с товарищами стояли на улице и ждали пока рассосётся очередь, к нам подошёл мужчина, которому на вид где-то за 40, и поинтересовался, что тут происходит. Мы рассказали, что скоро здесь будет выступать новая группа из Екатеринбурга «Обе Две». «Надо будет сходить» - сказал мужик. И вы знаете, он пришёл. Мы встретили его чуть позже возле бара. Его ошарашенный взгляд был весьма красноречивым.

Огорчило только одно. Ещё не утихли аккорды последней песни, ещё-ещё-ещё требовали  ненасытные фанаты, а кое-кто уже ринулся в гардероб. Я думаю, исполняя песню на бис, группа видела, насколько опустел зал. Помнится, Ник Рок-н-ролл очень гордился тюменской публикой. Говорил, что она самая понимающая и воспитанная. Не надо об этом забывать, ладно?

Песни группы «Обе Две» вы слышали и будете слышать в эфире радио Априори на 106 и 5 fm. 



P.S. А вот вам запись интервью с группой "Обе Две", которое было в эфире радио Априори за 4 часа до концерта.



Качать!


Tags: Априори, муза, праздный вопрос после шумного праздника
Subscribe

  • Город

    У меня в инстаграме в разделе актуальное есть папка «город». Туда я складываю фотографии того, что периодически попадается мне на пути. Там нет…

  • Доброй ночи!

  • Между дождями

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments