djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Монстрация и зомби-парад на Болотной.

Если вы заметили, о политике я пишу очень редко. Можно даже сказать совсем не пишу. В основном читаю о ней в жж или смотрю репортажи по телевизору. Довольно часто после прочтения поста посвящённого российской политической жизни возникает желание его прокомментировать. Но меня, как правило, останавливает недостаточная информированность по тому или иному вопросу. Да и комментарии от других участников дискуссии появляются настолько быстро, что пока я соберусь что-нибудь написать, кто-нибудь другой уже настрочит нечто подобное. 

Поэтому всё, что я напишу ниже, это всего лишь ощущения от увиденного в репортажах телеканала Дождь с митинга на Болотной.

Люди вышли из виртуальности в реальность блеснуть своим креативом, точно так же, как это делают те, кто ходят на монстрации и зомби-парады. Такое ощущение, что для них это ещё одна тусовка, но с политической окраской. Плакаты и прочие поделки безусловно хороши, но они как-то плохо вязались с происходящим на сцене. 

Большая часть надписей, которые я видел на плакатах, придумана людьми с хорошим чувством юмора. Шутят остро, но как-то по-доброму что ли. Агрессии не чувствуется. Зато со стороны выступающих её было предостаточно. За исключением Парфёнова разве что. Может был ещё кто-то. Всех выступлений я не видел. 

Слушать визгливую Чирикову было невозможно. Удальцов вообще смотрелся, как инородное тело с этим своим "пиздежом" и курткой. которую он носит уже давно. 

Перед прошлыми митингами распространялись инструкции о том, как надо вести себя на митинге. Организаторы призывали быть максимально адекватными, не вестись на провокации и исключить всякую агрессию. С такими настроениями люди и продолжают приходить на эти митинги. Только вот настроения выступающих меняются. И не в лучшую сторону.
Tags: писaнинa
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments