djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Забытые песни-3: Кудашов

Истфак и Хобби-центр свёл меня с ещё одним интересным человеком, о котором и пойдёт речь в сегодняшнем посте. Зовут его Григорий Кудашов и я должен ему 300 рублей. Уже давно. Да. Когда-то 300 рублей были деньги.

Мы познакомились с ним в палаточном лагере Берендеев-град в 1994 году. Он уже тогда души не чаял в детях, а они в нём. Ему не составляло никакого труда придумать что-нибудь интересное, от чего дети были в полнейшем восторге. Он работал, выражаясь языком советского прошлого, пионервожатым, но в Хобби-центре отряды назвались семьями, а пионервожатые соответственно папами и мамами.

Мы с товарищами орали песни ночами напролёт, а днём отсыпались. Помнится в последнюю ночь в лагере Грише захотелось устроить детям настоящую ночь в лесу с гитарами, костром, бессонной ночью и прочими атрибутами. Он попросил меня, чтобы я разбудил его часа в 2 или 3. А я забыл. И мне до сих пор стыдно невероятно. Даже 300 рублей не тяготят меня так, как несвоевременная забывчивость лета 1994 года.

Когда Гриша проснулся часов в 6 утра и понял, что время назад не вернуть, а обещание данное детям это очень суровая штука, он просто сел на землю и закрыл руками лицо. Я от этой картинки в голове до сих пор не могу избавиться.

Но вернёмся к песням. Гриша писал и пишет, насколько я знаю, очень особенные песни. В огромных количествах. 90 минутная кассета с его творениями, которая всё ещё где-то лежит у меня на полочке, это лишь малая толика того, что написал и записал Гриша.

Стиль, в котором творит Григорий, можно охарактеризовать как прямолинейная бардовская песня. Он не тяготит слушателя замороченными метафорами, а просто рассказывает истории, основанные на собственном жизненном опыте. Они хорошие, но на хиты не тянули. До поры до времени.

Песню "Домой" Григорий написал совместно с, уже упоминавшимся здесь, Ромой Недосековым, бас-гитаристом группы Ненужные вещи. Гриша является автором текста, а музыку придумал Рома. "Домой!" пели в лагере каждый вечер. До одури. Она классная!



http://youtu.be/KhkRU32UxFU
Tags: забытые песни, муза, прошлое
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments