djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Близ темноты

Измучил себя недавно просмотром фильма «Ночь страха». Свежий римейк одноимённого фильма о вампирах 1985 года, ставшего классикой. Нынешняя версия классикой не станет однозначно, несмотря на все усилия Колина Фарелла и Антона Ельчина. Но спасибо этому римейку стоит сказать лишь за то, что он напомнил мне об одном странном и забытом фильме всё на ту же вампирскую тему.


В моём детстве он назывался «Близ темноты». Нынче его можно обнаружить на кинопоиске под названием «С приходом тьмы», а в версии Гоблина он вообще называется «Сумрак».

Я его конечно же скачал и пересмотрел, о чём не пожалел ни капли. Несмотря на то, что он был снят в 1987 году, смотреть его гораздо интереснее, чем «Ночь страха» версии 2011 года. Он, конечно, местами наивен. Есть много ляпов и несостыковок, но хотя бы раз его всё равно стоит глянуть.

Начнём с того, что в фильме ни разу не встречается слово «вампир», хотя главные герои, безусловно, ими являются. Они пьют кровь, но не имеют клыков. Не превращаются в монстров и не шарахаются от распятий и святой воды. Зато горят на солнце. Да как горят, ммм, сплошное загляденье.













Фильм удивителен подбором актёров. Шикарен пожизненный Бишоп из «Чужих» Ланс Хэнриксен.



Безумен и совсем не похож на себя Билл Пэкстон



Сразу узнал в мамаше вампирского семейства тётю, которая играла приёмную мать Джона Коннора в Терминаторе-2: судный день



А чуть позже наткнулся на ещё одного актёра, у которого Шварц в том же втором Терминаторе вежливо «просил» одежду, ботинки и мотоцикл



Чувак опять играет завсегдатая в баре и опять получает пиздюлей. Наверное, обидно вечно оставаться на вторых ролях. Особенно таких. Немногословных и незамысловатых.

Ну и напоследок вот вам сцена в баре. Одна из лучших в этом фильме, я считаю.

http://youtu.be/7RR-nVtxvlI - встраивание запрещено, поэтому только ссылка.

Tags: youtube, вампиры, кино, кинопоиск, ночной пост
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments