djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Do you want to know a secret?

Не люблю, когда человек, решив доверить мне какой-нибудь секрет (как правило, чужой) говорит: Ты только никому не говори! Как можно требовать от других того, чего сам сделать не смог?

Желание хранить этот секрет и вообще относиться к нему, как к секрету, пропадает мгновенно. Наоборот, хочется разболтать его как можно быстрее и не обращать внимания на обвинения в свой адрес по поводу того, что ты секреты хранить не умеешь.

Мне гораздо больше нравится, когда люди говорят: Пусть это останется между нами. Есть в этой фразе что-то притягательное и магическое. Как будто ты участвуешь в каком-то приключении и главной твоей задачей является сохранить эту тайну любыми способами.

Ещё очень многое зависит от ценности секрета. Некоторые из них будут настолько разрушительны по своей силе в случае огласки, что хранить их одно удовольствие. Это как иметь дома «ядерную кнопку». Опять же очень большая ответственность.

Можно коллекционировать секреты. Получать удовольствие от того, что ты знаешь, а другие нет. Стремиться пополнять эту коллекцию и иметь особо дорогие сердцу экземпляры. Можно найти человека с такими же ненормальным увлечением и обмениваться самыми ценными.

UPD: Знаете что. Я тут перечитал пост и понял, что не сказал самого главного. Мне нравится, когда вообще не говорят по поводу того секрет это и надо или не надо его разбалтывать. Мне кажется, любой здравомыслящий человек и без лишнего напоминания поймёт, что трепаться об этом не стоит.
Tags: писанина
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments