djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Наше дело синее

Друзья! Время пришло. Пора создавать Партию алкоголиков. Кто-то должен представлять интересы самой незащищённой прослойки общества. 

Электорат у партии будет самый разнообразный, поскольку алкоголизм штука такая, косит всех без разбору. Укушенных зелёным змием можно найти как среди слесарюг, так и среди серьёзных бизнесменов. Это, кстати, и объединит необъединимое. 

У алкоголиков должны быть права. Право на лечение и право остаться при своих демонах. Об алкоголиках никто не заботится. Они остаются один на один со своей проблемой. Людей в нашей стране методично спаивают. Кто-то должен следить за тем, чтобы это дело было под контролем. У руля партии должны стоять либо люди никогда не употреблявшие, либо те, кто благополучно избавился от этой напасти. Лучше последние.

В программе партии должны присутствовать проекты направленные на уменьшение количества точек сбыта алкоголя. Оставшиеся не должны быть привлекательно оформлены. Лучше нейтрально. Без использования визуально знакомых логотипов.

Кто-то должен следить за качеством алкогольной продукции. Хватит пить всякое гавно. Если и пить, то что-нибудь качественное. Пора хоть как-то повлиять на ценообразование. Я не понимаю, почему в штатах вискарь это обычное бухло доступное любому, а у нас элитное, которое себе может позволить не каждый. 

У бухающих людей регулярно возникают проблемы на работе. Кто-то должен отстаивать их интересы. Вставать на их защиту. Пьющего человека очень просто в чём-нибудь обвинить. Навесить на него то, чего он на самом деле не делал. Почему-то в нашей стране считается, что нетрезвый человек априори не прав. Если на выпившего человека нападут семеро трезвых, а он случайно "уложит" одного из них, виноват будет тот, кто был на момент конфликта нетрезв. Ему будет очень сложно доказать свою невиновность.

Алкоголики должны регулярно посещать доктора, который определит их статус. Буйный или не буйный алкоголик. В зависимости от статуса, алкоголик будет носить соответствующий статусу значок. Чтобы окружающие люди знали, как себя вести, если им "посчастливится" общаться с пьющим человеком, который уже употребил. 

Пока всё. Что я упустил?
Tags: писанина, пьянство беспробудное
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments