djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Зависимость

Впервые я услышал о группе Jane's Addiction довольно давно. Было время, когда я запоем читал журнал "Ровесник", потому что другого более менее внятного издания, утоляющего мой музыкальный голод просто не было. Или я не знал о существующих альтернативах. 

Причём я именно что читал о музыке. Послушать и согласиться или не согласиться с напечатанными в журнале рецензиями я не мог. Я просто доверял "Ровеснику" и всё. Первое воспоминание, связанное с группой Jane's Addiction, касалось обложки одного из их альбомов. Изображение на лицевой части пластинки было признано настолько вульгарным и непристойным, что сама пластинка продавалась исключительно в бумажном конверте. 



По-моему, ничего страшного)

Году в 1994, я увлёкся группой Red Hot Chilli Peppers. Поздновато, я знаю, но так уж вышло. Истинные поклонники конечно же будут утверждать, что к 1994 "перцы" уже спели всё толковое, на что только были способны, но я так не думаю.

Помнится накануне выхода Californication музыкальные издания шумели по поводу того, что гитарист RHCP Дэйв Наварро (счастливый обладатель Кармен Электра) покидает группу и возвращается в свой предыдущий коллектив Jane's Addiction. Вот так эта группа вновь появилась в моём поле зрения. 

Впервые я услышал их много позже. В 2003 году они после долгого молчания выпускают диск Strays. Я заказываю его по интернету и натыкаюсь вот на это:



Офигеваю, не то слово! Этот диск становится для меня постоянным спутником везде. Составляю ли я отчёты или иду пешком домой эта музыка звучит постоянно даже тогда, когда плеер выключен. Звучит в голове. Навязчиво и восхитительно.



Это такой отличный саундтрек к танцам в свете автомобильных фар где-нибудь ночью в поле под крепкий алкоголь.

В этом году Jane's Addiction опять порадовали новым альбомом. В базу Априори я уже закинул





Ну как?)

Tags: Априори, муза, радива
Subscribe

  • #КАДРЫРЕШАЮТВСЁ

    В нынешних сложных экономических условиях работодатели стараются беречь каждую копейку и по максимуму оптимизировать работу сотрудников. Желательно,…

  • Стилисты

    Я уже как-то писал о том, какие хорошие у нас гримёры в "Сибинформбюро". Самое интересное, что и стилисты из них ничуть не хуже. Не все, конечно,…

  • #военнаятайна

    Как вы уже, наверное, знаете, в четверг в Тюмень приезжает тележурналист Игорь Прокопенко. Даже если вы не знаете, кто это такой, по любому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments