djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

«Они тебя потом нарежут…»

В понедельник отмечался Всемирный день психического здоровья. Мы не могли обойти своим вниманием столь замечательный повод поговорить о наших странностях, бзиках и прочих сумасшествиях.
 
Оказалось, что психиатры всё-таки правы в своих утверждениях, что абсолютно здоровых людей не бывает. Есть недообследованные.
 
Наша слушательница Гаянэ рассказала весьма забавную историю. Когда-то она работала в санатории «Снежинка» (название изменено, наверное). Служебный автобус, возивший людей на работу, проезжал по мосту, под которым была железная дорога. Как-то раз Гаянэ стала свидетельницей очень странного ритуала.
 
Когда автобус проезжал по мосту, а под мостом в этот момент шёл поезд, почти все пассажиры женского пола стали лихорадочно трясти сумками. Не представляю, о чём в этот момент думала Гаянэ. Я бы испугался.
 
Оказалось, что у сотрудников санатория есть примета. Если автобус едет по мосту, а под мостом в это же время идёт поезд, надо трясти кошельками, чтобы было больше денег. Но поскольку не у всех получалось быстро достать из сумки кошелёк, было решено трясти сумками.
 
Я же вспомнил один случай, который произошёл со мной и noctu_vigilus. Фёдор собирался делать у нас на радио программу под названием «Устная история». Для оформления нам потребовались простые голоса людей из народа. Мы отправились на улицу и практически сразу записали полуглухого и полуслепого деда, который сказал как надо.
 
Требовался хотя бы ещё один альтернативный вариант. Его мы тоже очень скоро нашли. Нам навстречу вышла семейная пара в возрасте. Они направлялись то ли с дачи, то ли на дачу. Рюкзаки, сумки на колёсиках. В общем, укомплектованы по полной. Мы обратились к мужчине с просьбой сказать в микрофон два слова «устная история». Он уже было решился, но его жена закричала: «Не говори им ничего. Они тебя потом нарежут как-нибудь. Опозоришься ещё».
 
Что такого позорного можно было нарезать из двух слов, я не знаю. Мужик властно зыркнул на неё и, повернувшись к нам, очень здраво произнёс то, что от него требовалось.
 
Жаль, что программа так и не вышла в эфир. Правда, пара пробных выпусков у Феди должна быть. Может, выложишь?

UPD: Оказывается всё уже давным-давно выложено
http://sw-siberia.livejournal.com/64513.html
http://sw-siberia.livejournal.com/65235.html
http://sw-siberia.livejournal.com/65672.html
Tags: забавное, прошлое, радива
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments