djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Газировка

Привет! Меня зовут Боб и мне стыдно.

Вообще мне стыдно за многие вещи. И не о каждом случае я могу здесь рассказать, но о некоторых всё-таки постараюсь. Может мне полегчает.

Иногда я жил у бабушек по целому лету. Три месяца в отличных от привычной жизни условиях казались мне чем-то фантастическим. Как будто я всё это время жил в теле другого человека.

Важной составляющей этой альтернативной жизни были друзья, с которыми мы виделись только тогда, когда я приезжал к бабушкам. Всё остальное время мы не переписывались, не ждали с нетерпением наступления лета, чтобы снова увидеться. Мы просто были рады тому, что у нас снова есть возможность вместе покуролесить.

Не менее важным моментом этих бабушкиных каникул были взрослые. Они тогда довольно плотно соседствовали с миром детей, их никто не боялся и с ними было интересно.

Например, я как-то целый месяц катался с одним дядькой на лошади с телегой. Мы перевозили всякие незначительные грузы, он учил меня ухаживать за лошадью и говорить по-мордовски. Лошадь звали Венерой и она сама знала несколько поворотов в посёлке. Дядька этот очень любил и берёг свою лошадь, поэтому избегал лишних дёрганий за вожжи на поворотах.

Ещё были два брата близнеца. Один возглавлял местный отдел милиции, а второй начальствовал на мясокомбинате. Мясокомбинат был очень необычным местом. Там, например, был маленьких цех в котором делали настоящую газировку. Она была очень вкусная. Даже вкуснее тогдашних Буратинов и прочих Колокольчиков.

Как-то раз на одном мероприятии тот, что работал на мясокомбинате, сказал мне, что я могу посетить цех с газировкой и если принесу с собой пустую бутылку, то мне обязательно наполнят её до краёв божественным напитком.

Был обычный день. Мы с друзьями тусили на поле средь коров и пятен мазута, который сливал местный молокозавод. Делать было нечего. И тут мне захотелось понтануться. Я сказал, что могу получить газировку просто так. Надо только найти пустую бутылку.

Минут через двадцать каждый, кто стал свидетелем моего понта, приволок из дома по пакету пустых бутылок. Отступать было поздно да и некуда.

Мы притащились на завод, нашли этого дядьку и отправились в соответствующий цех. Повосхищались процессу заливания газировки в бутылки, заполнили всю имеющуюся у нас тару и собрались уходить. На вопрос сотрудника: А деньги? Я ответил, что «дядя Паша» обещал бесплатно.

Я до сих пор не знаю, кому пришлось расплачиваться за мой понт, но надеюсь, что никому.

Зато вы бы видели, что творилось на нашем гулятельном поле. Это была самая настоящая детская «пьянка». Пили даже тогда, когда уже никуда не лезло. Кое-как разбрелись по домам.
Tags: клуб анонимных, параноики интертейнмент, прошлое
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments