djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

"Если бы я знал, что такое электричество..."

Некоторое время назад у меня сгорела люстра. Не полыхала ясным пламенем, а приняла на свои адаптеры пару скачков электричества и отказалась светить. Читающие меня электрики уже оборжались, пересказывая друг другу мои рассуждения о поломке.

Я её разобрал, снял адаптеры, отметил провода, чтобы потом не перепутать и воткнуть куда надо, купил новые адаптеры, собрал как было и подключил к торчащим в потолке проводам. 

Воцарилась египетская тьма. Во-первых, если у вас неожиданно выключили свет, а народу в квартире много, немедленно прикажите всем замереть на месте, иначе начнутся травмы. Во-вторых, старайтесь не забывать, где именно хранятся всякие фонарики и прочие зажигалки. В-третьих, идите в коридор и убедитесь, что вы не обесточили своей люстрой весь дом. 

Пока я шёл устраивать перезагрузку пробкам, мне вспомнился эпизод из детства, в котором тоже было замешано электричество. У меня был игрушечный танк на дистанционном управлении. Беспроводные технологии тогда встречались лишь в научно-фантастических книжках, поэтому мой танк был связан с пультом управления проводом. 

По каким-то непонятным мне сейчас причинам я тогда решил собрать очень странное устройство. Мне показалось, что будет прикольно, если я возьму штепсель, лампочку и приделаю их к пульту от танка. По моей задумке, штепсель надо было включить в розетку, а лампочка загоралась бы только по нажатию кнопки на пульте управления. 

Я собирал это безумие часа два. Когда всё было готово и оставалось только воткнуть штепсель в розетку, я задумался о безопасности.  Я помнил, что резина не пропускает электричество. Поскольку под рукой резины не было, я обмотал руки синей изолентой. 

Когда штепсель всё-таки оказался в розетке, раздался хлопок, откуда-то повалил дым и стало дико вонять. Я представляю как офигел папа, когда вошёл в комнату, чтобы проверить почему перестал работать телевизор. Я вероятно выглядел достаточно безумно с намотанной на руки изолентой) 

Точно не помню, но по-моему всё обошлось...

P.S. У нас где-нибудь чинят люстры?
Tags: вечерний пост, вопросы, прошлое, руки из жопы
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments