djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Красная плёнка

Комментируя пост epetrova, вспомнил о такой замечательной штуке, как красная плёнка. Вот тут  написано, что это миф 90-х, но я с уверенностью могу сказать, что он благополучно существовал уже в 80-х.
 
Каждый советский мальчишка имел в кармане раскладной ножик (при этом мечтая о «кнопаре»), игральную карту с порнографической картинкой и фантазии на тему «красной плёнки».
 
Было принято считать, что красная плёнка позволяет получить фотографию того, что находится у человека под одеждой. Этакий рентген. Самый главный вопрос, который беспокоил всех заинтересованных, вся ли одежда будет отсутствовать или красной плёнки хватает только до трусов?
 
Поскольку ни у кого не было возможности проверить это на практике, оставалось только фантазировать. Причём иногда возникали сомнения в существовании красной плёнки, но, как правило, тут же обнаруживался «один пацан из соседнего двора», чей папа пользовался такой плёнкой чуть ли не каждый день.
 
Тут же возникал план похищения хотя бы половины катушки этой волшебной плёнки, реализации которого постоянно что-то мешало.
 
Став взрослее, я благополучно забыл об этой детской фантазии, но она сама напомнила о себе при очень странных обстоятельствах.
 
Был 1996 год. Я приехал в Севастополь с группой детей якобы для того, чтобы принять участие в раскопках Херсонеса. Нас поселили в гостинице, в здании которой когда-то располагалось ПТУ. Там же находился бар, в котором мы любили торчать по вечерам. Место странное. Причём странным его делала хозяйка. Она, что называется, наводила жути. Говорила, что бар этот любят посещать не совсем обычные люди. Например, вон видите, сидит за угловым столиком мужчина? Это бывший агент КГБ. А картину на стене видите? Думаете, она просто так тут висит? Она закрывает следы от пуль. Да-да, тут стреляли. Причём с виду абсолютно нормальная женщина. Красивая, лет 40, приветливая.
 
Когда пришла пора возвращаться домой, мы решили пофоткаться со всеми, кто тусил с нами в Севастополе. Она наотрез отказалась, мотивируя это тем, что у нас в фотоаппарате может быть красная плёнка. Причём на полном серьёзе. Пришлось подарить ей кассету Хулио Иглесиаса и на этом расстаться.

Tags: забавное, прошлое
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment