djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

0.33

В Тюмени водитель иномарки, лишенный прав за нетрезвое вождение, врезался в КамАЗ, погибли 4 человека
           
Ранним утром четверга, 25 августа, в Тюмени произошла авария, жертвами которой стали четыре человека – трое мужчин и девушка. Все они находились в автомобиле «Пежо», который на полной скорости въехал в остановившийся перед светофором КамАЗ с двумя цистернами. В результате столкновения на месте происшествия погибли водитель и три пассажира иномарки, водитель грузовика не пострадал.
 
Как сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД, тормозной путь иномарки составил всего 9 метров – видимо, 26-летний водитель слишком поздно увидел препятствие и не успел затормозить. Личности погибших устанавливаются, пока опознан лишь мужчина, который был за рулем: он прописан в Нижневартовске, но, судя по нарушениям правил, которые за ним числятся, жил в Ялуторовске. По данным автоинспекции, только с начала нынешнего года водитель «Пежо» трижды привлекался к ответственности за превышение скорости, а в марте был лишен прав на 20 месяцев за нетрезвое вождение. Был ли он трезв во время утреннего ДТП, выясняет экспертиза. При осмотре места происшествия следователи обнаружили в иномарке несколько бутылок пива.
 
http://newsliga.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=21322

К сожалению, подобные новости звучат в последнее время всё чаще и чаще. В связи с чем у меня возникает вопрос: а стоило ли отменять ранее разрешённые промилле? Толку-то как видно никакого. Человеку, которого лишают права управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде, ничего не мешает снова сесть за руль пьяным в гавно, убиться и забрать с собой на тот свет ещё кого-нибудь.
 
Благодаря отмене этих пресловутых промилле, под ударом оказались вполне себе нормальные люди. Согласитесь, есть большая разница между тем, кто выпил и поехал и тем, кто вечером выпил, потом поспал, а утром поехал. Даже если от человека пахнет, это вовсе не значит, что он пьян и не способен управлять автомобилем. Организм у нас у всех разный и алко у каждого переваривается индивидуально. У меня есть знакомая, которой достаточно выпить с вечера стакан водки с апельсиновым соком, а наутро запах будет такой, как будто она выпила его только что.
 
И вот тебя просят выступить понятым при составлении протокола на водителя, якобы находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Прибор показал настолько малое количество промилле, что даже говорить об этом смешно. Перед тобой хорошо одетый человек. Как потом выясняется, профессор одного из ВУЗов. Вёз жену на работу. Да он вчера выпил, но от него не пахнет, у него не заплетается язык, он ведёт себя совершенно нормально. И что самое главное, он добросовестно отходит на своих двоих положенный ему по закону срок, а не сядет через три месяца за руль синий в дрова, без прав и с пассажирами.
 
Особенно раздражают в этой ситуации сотрудники ГИБДД, которые оккупировали дачи в поисках лёгкой наживы. Утро субботы или воскресенья это просто сбор урожая какой-то. Задроченные мирные жители приезжают на дачу, отдыхают душой и телом после тяжёлой трудовой недели, а по дороге домой попадают в сети этих псевдоборцов за безопасность дорожного движения.
 
В городе происходит то же самое. До недавнего времени, на выезде с моста по Профсоюзной в сторону города, каждое утро стоял экипаж ГИБДД. Они тормозили всех подряд. Всех вообще. У меня напарница ездит на работу каждый день в одно и то же время. И я почти не помню тех дней, когда ей удавалось избежать общения с сотрудниками ГИБДД.
 
Сейчас идут разговоры о том, чтобы пожизненно лишать водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Замечательно, чо! Это конечно же остановит пьяного балбеса, которому абсолютно похуй на то, есть у него права или нет. А вот пешеходов среди нормальных водителей станет больше.

Tags: авто, балбесы, писaнинa, ужоснах
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments