djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Прохор

Прохор Весновей. Начинается поворот на весну. Считали, что Прохор — к теплу поворот, говорили: До Прохора старуха охала: Ох, студно. Пришел Прохор на Влас: Никак скоро весна у нас? или На Прохора и зимушка - зима заохает. однако просили: Лютуй, февраль, не лютуй, а на весну брови не хмурь. Хоть февраль злится, но весну чует. С этого дня начинают слабеть морозы.

3 сентября суббота началась для меня слишком рано. В 5-30 я стоял возле подъезда своего дома и ждал pivden. Дело в том, что в 7-15 из аэропорта Рощино в Москву должен был отправиться самолёт, а мы просто обязаны были быть в нём. 

О необыкновенном чувстве пунктуальности Ивана я уже как-то писал, поэтому мне было слегка непонятно, почему на часах уже 5-35, а я всё ещё не еду с ним в аэропорт. Вариант у меня был только один. Поскольку я вышел во двор не в 5-30, как мы договаривались, а в 5-31, мне подумалось, что Иван меня наказал и собрался лететь в Москву один. Но всё оказалось намного прозаичнее. Или романтичнее. Просто Иван залюбовался неожиданно спустившимся на город 

Альбом: Москва. Прохоров

Альбом: Москва. Прохоров

Альбом: Москва. Прохоров

Альбом: Москва. Прохоров
Хорошо, что накануне Ивану пришла в голову замечательная мысль. Он предложил пройти он-лайн регистрацию, чтобы не приезжать в аэоропорт заранее, а прибыть чуть ли не к трапу самолёта. В общем-то так и получилось. Мы почти опоздали. 

Человек с распечатанным посадочным талоном воспринимается в Рощино как нечто из ряда вон выходящее. Возможно сказывалось раннее утро, но женщина в справочном окне и милиционер на входе не сразу понимали, о чём идёт речь. Поначалу они обречённо махали руками бормоча что-то вроде "да всё уже. улетел ваш самолёт", но раза с третьего или четвёртого понимали, что у нас не всё ещё потеряно. 

Благодаря службе безопасности аэропорта я научился быстро снимать и надевать ремень, мгновенно обнаруживать на себе металлические, звенящие на рамке предметы и избавляться от них в пластиковую корзину. 

И вот мы в самолёте. Блевательные пакеты в руках, карамелька за щекою, будоражащие мысли о грядущих сутках и 
Альбом: Красота
Альбом: Красота
Альбом: Красота
Альбом: Красота
Альбом: Красота

Tags: Литкевич, Москва, небо осенью
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments