djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Отмучились)



Сегодня я посмотрел заключительную часть фильма о приключениях Гарри Поттера и Ко. Случилось это великое событие в зале IMAX. Не сочтите за понт. Выбора у меня не было. Или IMAX, или экранка с кубалибре. Чует моё сердце, обычных 2D-фильмов скоро в кинотеатрах просто не будет.

Для начала небольшое отступление. Каждый, кто уже посетил этот чудо-кинозал, конечно же обратил внимание на рекламу документального фильма "Рождённые в неволе". Именно во время просмотра этого ролика вы понимаете, что такое IMAX и почему по нему все так прутся. Сегодня помимо "Рождённых в неволе" был показан ещё один ролик снятый с применением всё той же фантастической технологии, которая позволяет кинематографу вторгаться в ваше личное пространство. Названия не запомнил совсем, потому как был ошарашен поглощающим меня океаном. Фильм тоже документальный и посвящён он, насколько я понял, двум напрочь безбашенным сёрфингистам. Это действительно стоит посмотреть в IMAX.

В отличие от заключительной части Гарри Поттера, которая от обычного 3D ничем не отличается абсолютно. Когда люди говорят, что в IMAX хороший звук, я даже не знаю, что они имеют ввиду. То, что он громкий? Сидящий со мной рядом парень лет 20-ти, вздрагивал постоянно. Картинка чёткая, не вопрос, но от обычного 2D мало чем отличается. Это я вам говорю, как человек, который видел последних Трансформеров и в 2D и в IMAX.

Я понял, чего мне так не хватало во всех сериях поттерианы. Поединков волшебников. Это такой простор для фантазии. Это так зрелищно и так захватывает. В этой части их конечно же больше, чем во всех остальных вместе взятых, но чувства насыщения не возникает.

Я, как человек, который не читал последние три книги и сторонившийся спойлеров, ждал развязки. Может быть именно поэтому мне было нетрудно высидеть 2 с лишним часа. Были откровенное скучные и затянутые сцены. Были сцены, где невооружённым глазом было видно, что все исполнители главных ролей двигаются уже на каком-то автомате. Лишь бы доиграть и сняться уже в чём-нибудь, не имеющим к Поттеру никакого отношения.

С сожалением отмечал про себя как постарели некоторые актёры. Алан Рикман покруглел и подустал. Совсем почти не напрягался.

Во время сцены, когда Гарри, Рон и Гермиона выбираются из воды и пацаны начинают переодеваться, зал затаил дыхание. Но Гермиона долго возилась с какими-то завязочками, а потом просто накинула на себя плед. Такое ощущение, что ей по контракту не положено оголяться)))

Ну и всё, что следует после надписи "19 лет спустя" это какой-то абсурд.

В общем, фанатам смотреть, остальным по желанию.
Tags: Поттер, вечерний пост, кино, кинопоиск
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments