djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Бумаги жалко

Хеллоу! Трасса Тюмень - Тобольск и Тобольск - Тюмень соответственно пестрит эпизодическими ремонтами дорог. При подъезде к ним появляются стандартные ограничения скорости. 70, 50 и 30. После того, как участок дороги, охваченный ремонтом, заканчивается, появляется знак "Конец всех ограничений". Сегодня после одного из таких участков меня тормознули гаишники. Оказалось, что в этот раз, после ограничения в 30 км/ч никакого знака об отмене ограничений не было. Т.е., проехав участок с ремонтом, я должен был держать 30 км до ближайшего перекрёстка или до знака "Отмена всех ограничений".

При необходимых 30 я успел развить 85. Меня проводили в машину. Я сразу со всем согласился, поскольку знака об отмене всех ограничений действительно не было. Меня спросили, сколько писать штрафа, тысячу или полторы. Я сказал, что сие мне неведомо. Сколько надо - столько и пишите. На что последовал вопрос: Или может заправишь нас? Я настаивал на штрафе. В итоге мне сказали, что бумаги на такого, как я, жалко, поэтому иди чувак с миром.

Что это было?
Tags: авто, балбесы, вахуе, вопросы
Subscribe

  • 3-й день с iPhone. Наблюдения.

    Аккумулятор. Ведёт себя странно. Сразу в настройках выставил проценты, чтобы видеть, насколько активно утекает заряд. Поначалу цифра не менялась…

  • Цивилизация

    Это вид со стороны калитки, за которой находится территория детского сада. Как вы видите, здесь не то что с коляской не пройти, тут и налегке…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments