djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Doom Generation

Я уже как-то писал о том периоде своей жизни, когда мне посчастливилось пересмотреть тьму тьмущую всякого кинематографического  добра благодаря известному в нашем городе Скаму. Периодически некоторые из этих фильмов всплывают в моей памяти и иногда даже возникает желание их пересмотреть.

Именно так и случилось с фильмом Грегга Араки Doom Generation. Награждая меня очередной коробкой с видеокассетами, Скам сказал, что этот фильм мне точно понравится. Ну насчёт понравится Скам ошибся, а вот запомнился это да. Такое сложно выкинуть из головы.



Тогда в 90-х на VHS название переводилось незамысловато. Дум Дженерейшен и всё. Нынче этот фильм обнаружился под названием "Поколение игры "Doom"", что является чушью полнейшей. Одноимённая компьютерная игра не имеет к этому фильму никакого отношения. Если же перевести дословно получится что-то вроде "Роковое поколение", потерянное, обречённое. Вот это название подходит к фильму более, чем полностью.

"17-летняя Эми Блю, ее дружок Джорда Уайт и сверхъестественно сексуальный бродяга Ксавьер Ред вынуждены отправиться в «путешествие» после того, как Ксавьер снес голову продавцу в супермаркете. Но почему их теперь повсюду сопровождают цифры 666? Почему каждый раз, когда они останавливаются съесть гамбургер и выпить колы, кто-то рядом с ними обязательно умирает ужасной насильственной смертью? И почему их путешествие все больше напоминает неудержимый разгул кошмарного насилия и головокружительного секса?"

Фильм начинается со слова FUCK, которое произносят прекрасные, щедро накрашенные красной помадой губы Роуз Макгоуэн. И дальше начинается самый что ни на есть FUCK во всех существующих смыслах. Много секса, крови, насилия и тупости.

 - Давай уже сделаем это - говорит героиня Роуз Макгоуэн своему парню, предлагая заняться наконец-то сексом.
 - Я не могу. Я боюсь заразиться СПИДом.
 - И как, чёрт возьми, это может произойти? Мы же оба девственники.

Сюжет пересказывать бессмысленно. Это какой-то странный роуд-муви, который как начинается ничем, так ничем и заканчивается. После первого просмотра у меня осталось очень тяжёлое чувство. Знаете, вот есть такие очень жизнерадостные фильмы, после которых хочется жить, творить и что-то делать. После Дум Дженерейшен мне показалось, что жизнь на этом можно заканчивать. Если существуют такие люди, как Грегг Араки, то этот мир уже ничего не спасёт.  Так я думал в 90-х.

Сейчас я не на шутку повеселился и оценил всю черноту юмора Араки. Фильм предстал передо мной стильным, красивым, стёбным и будоражащим. Видимо для того, чтобы адекватно реагировать на подобные фильмы необходимо обладать определённым жизненным опытом. Он как соблазнительная гадость. Вроде бы смотреть тошно, а отвернуться не можешь.

В общем, если хочется ощутить безумие не вставая с дивана, качайте и смотрите смело. От Роуз глаз невозможно оторвать)



"Когда на место преступления приехала съёмочная группа, отстрелянная голова ещё давала показания".



Интерьеры в тамошних мотелях удивительные.











Цитаты:

 - Жизнь это бутерброд с говном.

 - Так хорошо здесь лежать, как два щеночка в уюте. надеюсь мы умрём одновременно. В пожаре или разобьёмся на машине. Или в ядерном взрыве. что-нибудь в этом роде.
- Ты такой романтичный)

 - Я есть хочу.
 - Ты всегда хочешь есть.
 - Ну да, я ведь ещё расту.
Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, маст вотч
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments