djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

"Такси, такси, вези, вези..."

С 1 января 2007 года меня на работу возит другое такси.

С предыдущим такси "СПРИНТ" мы сотрудничали года 2,5. За всё это время они ни разу не накосячили.

Как то:
 - не стояли с противоположной стороны здания в полной уверенности, что стоят там, где надо;
 - ни разу не опоздали;
 - выключали радио "Шансон", когда их об этом просили;
 - радио "Шансон" слушали только два человека, но у каждого из них была масса других достоинств.

Новое такси (я даже называть их не буду и в эфире про них не говорю, хотя надо) удивляет меня каждый день. Можно даже вести отдельный дневник посвящённый деятельности этой организации.

Сегодня водила мало того, что курил и слушал радио "Шансон", он ещё и подпевал ему... да-да, именно подпевал. Причём подпевал не потому что каждая песня ему до боли знакома, а потому что ДУША ПЕЛА!!! Т.е. первый куплет с припевом он слушает, а на втором начинает подпевать. Это было весело!!!

А на прошлой неделе было вот какое шоу. Меня вёз толи армянин, толи грузин, не знаю, но говорил он с акцентом. Говорил он всю дорогу. Говорил интересно, смешно, мудро, короче как в восточных сказках. Как только выехали, он вырубил рацию, включил мафон и через полураздолбанную валяющуюся под ногами колонку я услышал то, что не слышал в такси до этого ни разу.

 - Кто играет? - спрашивает дядя.
 А я слышу запилы какие-то гитарные знакомые до боли, но  колонка фуфельная,  потому и не сказать точно.
 - Ну судя по тому как истязается гитара это или Хэндрикс или Мур.
 - Вах, вах, Гари Мур.

Выясняется, что водила с пассажирами в игру играет постоянно. Ставит музу какую-нибудь и просит отгадать. Если угадывают, он с них деньги не берёт. Говорит ещё ни разу не угадывали.

 - А один раз прикинь (и всё это с акцентом) ставлю им Лед Зеппелин. Говорю, кто поёт, а они мне "Женщина какая-то". Я с них чуть в два раза больше не взял.

Ещё пара цитат:

 - Слышал я ваше радио, ни фига вы Дип Пёрпл и Лед Зеппелин не ставите. СТЭЕРВЭЙ ТУ ХЕВАН, тоже мне Лед Зеппелин. И на самом интересном месте ещё и нести что-нибудь начинаете. Ха-ха. У меня вон своё радио!!!

 - Радио это зло и неправильно. Вот смотри, на каждой станции играет одно и тоже. И все эти "муси-пуси" и "полуфабрикаты" преподносятся как что-то гениальное. Это тоже самое, что я взял бы сырое мясо, надел на шампур, дал бы тебе и сказал: Кюшай дорогой. Это шашлык. Шашлык мало того что надо уметь приготовить, его ещё и подать надо суметь. Так и с музыкой!

Короче, там ещё пара историй есть. Я потом расскажу.
Tags: забавное, радива, такси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments