Народу там всегда было много. А как ещё спрашивается можно было развлекаться душными летними вечерами в Советском союзе в городе Тюмени? Знай себе покупай лимонад за 3 копейки да в тире стреляй.
Алюминиевые пульки продавал, как правило, мужчина в возрасте. Инвалид. У таких или ног не хватало или пальцев на руках. Меня всегда пугали эти люди, хотя причин для этого не было. Настроены они были добродушно и искренне переживали за всех мазил.
Сегодня в Тобольске в ЦПКиО тоже был обнаружен тир. Поскольку сын настаивал, пришлось согласиться обменять 70 рублей на 10 пулек. Пульки выдал не дяденька инвалид, а тётенька кассир вместе с билетом в маленьком бумажном кулёчке.
Тир представлял из себя сарай, лишённый одной из стен. Ружья никем не охранялись и лежали прикованные цепями к столу. Рядом с каждым ружьём к столу была прибита пластиковая тарелочка, в которую можно было высыпать пульки.
Знаете, в моём детстве в тире надо было стремиться попасть в кружочки. Они были разных размеров. Попадание в эти кружочки приводило в движение совершенно фантастический механизм, благодаря которому начинали двигаться птицы, зайцы, медведи с молотками, часы. Что-то мигало, издавало звуки. И не было ничего более радостного, чем попадание в кружочек.
Сегодня мы с сыном стреляли в тире по пустым пивным банкам...