djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Тир

 В моём детстве был тир. Возле нынешнего Киномакса, который раньше был кинотеатром "Космос", где я впервые испугался фильма. То был "Всадник без головы", а может и "Легенда о динозавре". Оба страшные конечно же и не говорите мне, что это не так.

Народу там всегда было много. А как ещё спрашивается можно было развлекаться душными летними вечерами в Советском союзе в городе Тюмени? Знай себе покупай лимонад за 3 копейки да в тире стреляй. 

Алюминиевые пульки продавал, как правило, мужчина в возрасте. Инвалид. У таких или ног не хватало или пальцев на руках. Меня всегда пугали эти люди, хотя причин для этого не было. Настроены они были добродушно и искренне переживали за всех мазил.

Сегодня в Тобольске в ЦПКиО тоже был обнаружен тир. Поскольку сын настаивал, пришлось согласиться обменять 70 рублей на 10 пулек. Пульки выдал не дяденька инвалид, а тётенька кассир вместе с билетом в маленьком бумажном кулёчке. 



Тир представлял из себя сарай, лишённый одной из стен. Ружья никем не охранялись и лежали прикованные цепями к столу. Рядом с каждым ружьём к столу была прибита пластиковая тарелочка, в которую можно было высыпать пульки. 

Знаете, в моём детстве в тире надо было стремиться попасть в кружочки. Они были разных размеров. Попадание в эти кружочки приводило в движение совершенно фантастический механизм, благодаря которому начинали двигаться птицы, зайцы, медведи с молотками, часы. Что-то мигало, издавало звуки. И не было ничего более радостного, чем попадание в кружочек. 

Сегодня мы с сыном стреляли в тире по пустым пивным банкам...
Tags: прошлое, семьЯ, фотки с мобилы
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments