djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Сдача

В нашем доме есть магазин на букву "А". Этот магазин мне нравится. Там вежливые продавцы, кассиры и постоянно меняющиеся охранники. За время своего существования он разочаровал меня только однажды. Охранник во главе с администратором магазина был готов впустить меня, но не мой рюкзак. А я в те времена рюкзак только дома снимал. Так что непонимание у нас возникло серьёзное. Поскольку я человек предпочитающий избегать всяческих конфликтов, настоящей драки у нас не получилось. Я конечно мстительно игнорировал этот магазин где-то в течение недели, но потом сдался, простил и даже гневным постом вроде бы не разразился)
 
 До недавних пор меня всё устраивало. Но случилось так, что несколько недель подряд мои выходные начинались с похода в этот магазин. И каждый раз я становился свидетелем одной и той же картины. Многие покупатели были вынуждены уходить ни с чем, потому что в кассе тупо не было сдачи с тысячи, а порой даже и с пятисот рублей. 
 
Напомню, магазин довольно большой. Он является частью сети магазинов с аналогичным названием. Его окружают дома, в которых проживает довольно много состоятельных людей, для которых тысячная купюра в кошельке является обычным делом. 
 
Но самое интересное не это. Скорее всего администратор магазина прекрасно знает о существующей проблеме со сдачей по выходным. Но почему-то вместо того, чтобы придумать способ, который позволил бы всегда иметь в кассовом аппарате достаточное количество мелких купюр, она просто бросает на растерзание недовольным покупателям одного очень специфического кассира.

Эта кассирша заслуживает отдельного абзаца. Если работает 2 кассы и за одной из них сидит она, я никогда не встану к ней в очередь. Я никогда не видел ничего более медлительного. Это такой ленивец в человеческом обличье с выражением лица как у летающих слоников из анекдота (Нас так пиздят! Так пиздят!). Она может сказать несколько фраз своим полуплаксивым голосом и вы начнёте исптывать невероятное чувство вины за то, что припёрлись к ней со своей тысячей. Она гасит все зарождающиеся скандалы одним своим внешним видом. Потребовать от неё сдачи во что бы то ни стало это всё равно что пнуть бездомного хромого котёнка. 
 
Так вот, я думаю, что она не случайно сидит за кассой каждые выходные. Мне непонятно только одно. Почему такой хороший в целом магазин не может решить проблему со сдачей. Устанавливать аппаратуру для использования пластиковых карт они тоже не хотят, хотя это частично решило бы проблему. Возле моей работы есть магазин, в котором сдача есть всегда. С 2002 года мне ещё ни разу не сказали, что сдавать нечем. 
Tags: балбесы, параноики интертейнмент, писaнинa
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Братишка

    Накануне коллеги обнаружили на просторах YouTube художественный фильм "Братишка". Может и прошли бы они мимо него, да только снят он в Тобольске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments