djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Music:

"Кто убил Лору... э-э-э-э Рози Ларсен?"

Именно этот вопрос задаёт себе каждый, кто влип по уши в относительно свежий сериал "Убийство" (The Killing). Я влип. Причём, ничто не предвещало, как говорится. Вообще, я с трудом погружаюсь во что-то новое, предпочитая "хранить верность" проверенной "заразе". Я уже точно никогда не слезу с Доктора Хауса и стопудово продолжал бы смотреть Лост, кабы не его предательское завершение.

Первое и единственное, что понравилось мне в "Убийстве" с первых кадров это погода и место действия. Город Сиэтл с его бесконечными дождями и холодом лелеяли во мне сладкую и тягучую тоску, в связи с чем я оголтело бросился переслушивать Нирвану, Перл Джем и Саундгарден с Элис ин чейнс в придачу. 

Детективная линия на первый взгляд незамысловата до безобразия. Некто убивает завтрашнюю выпускницу Рози Ларсен. Расследование поручают детективу Саре Линдон, которая уже сидела на чемоданах, мечтая о том, как бы побыстрее свалить в солнечную Калифорнию с целью выйти наконец-то замуж. В напарники ей достаётся странный парень по фамилии Холдер. 



Сериал хорош тем, что в нём очень много героев, каждый из которых может быть убийцей Рози. Именно поэтому я совсем не скучаю, просматривая уже 12-ю серию посвящённую всего лишь одному преступлению. Многих это отпугивает, поверьте.

Поначалу я не знал как относиться к главной героине. Почти не красивая, угловатая, с вечной никотиновой жвачкой во рту. Сейчас же я не представляю, что будет делать без неё, когда сериал закончится. Видимо начну качать какие-нибудь другие с её участием. Судя по фильмографии, она кроме сериалов больше нигде и не снималась.

Вообще, "Убийство" кажется мне очень парадоксальным сериалом. В нём нет динамично развивающегося сюжета, изобилия красивых актёров или лихо закрученного сюжета. Но он магически притягивает к себе. Неторопливый, холодный и безнадёжный. Я даже готов отказаться от необходимости узнать имя убийцы, лишь бы главные герои продолжали расследовать, мёрзнуть под дождём и находить всё новые и новые зацепки. 

Маст вотч адназначна)

P.S. Актёр играющий роль папы Рози Ларсен



поразительно похож на Рея Уинстона

Tags: кино, кинопоиск, маст вотч, сериалы
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments