Начал читать Сорокина «Москва». Первая часть, «Эрос Москвы», порадовала с первых строчек: «Города, как и люди, бывают сексуальные и фригидные». Интересно, к какому типу вы бы отнесли Тюмень?
Приехал Илья Ивасюк.
Этот человек когда-то написал «песню про сентябрь». Именно так называли её люди в 2002 году в Grand Teton National Park. Причём песня нравилась как русским так и американцам. А один американец Тим, который поначалу ненавидел всех русских, утверждал, что проигрыш у этой песни очень похож на какую-то американскую песню. Он даже начинал её петь, когда начинался проигрыш. И каждый раз, когда у меня в руках оказывалась гитара, он говорил: Daniel, I want RUSSIAN SONG. Как будто других рашен сонгов на свете не было. Я надеюсь, завтра мы с Лазарем запишем Илюху на радио и я выложу песняк.
Вот ещё что. Слоганы. Явление поразительное. Все знают слоган Русского Радио «Всё будет хорошо». Он настолько плотно обосновался в нашей жизни, что сами по себе слова, являющиеся составляющей этого слогана, уже давно потеряли свой первоначальный смысл. Каждый, кто услышал эти три слова в том порядке, в котором они являются слоганом Русского Радио, подумал о… Русском Радио. Я знаю это по себе. У меня язык не поворачивается сказать эти слова в эфире. Потому что даже я, Русское Радио не слушающий, подумаю именно о нём. Пиарщики РР просто отлично справились со своей работой.
Ещё, мне кажется, что рано или поздно слоганов станет настолько много, что многие словосочетания также потеряют свой смысл и будут ассоциироваться только с тем продуктом, слоганом которого они являются. И будет просто офигенно, если каждый раз за произнесение вслух обычной фразы «Всё будет хорошо», с нас будут требовать авторские отчисления...
P.S. В. Маас, у меня есть новый Бек...