djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Кроссовки

В 1986-м году мы переехали на лесобазу в самый новый дом этого микрорайона. Он стоял на песчаном возвышении буквой Г и насчитывал 12 подъездов, что по тем временам было круто, длинно и непонятно. Непонятно откуда считать эти подъезды. 4 были с одной стороны здания, а остальные 8 с другой. Пока дом был новый, надписи над входом в подъезд делали эту загадку разрешимой, но не долго.

Наш двор преображался прямо на глазах. Метрах в 20 от него начали строить детский сад, появились первые подобия детских площадок и постепенно облагораживалась придомовая территория. Как ни странно, но тогда укладкой труб, асфальта и бордюров тоже занимались гости из солнечного Баку, Ташкента или чего-нибудь подобного.

Они очень плохо разговаривали по-русски, но пообщаться им очень хотелось. Взрослые такого же горячего желания не имели, а вот мы, дети, которым ну совсем нечем было заняться, с удовольствием торчали возле этих загорелых и улыбающихся парней.

Они как могли рассказали нам о своей Родине. Мы слушали развесив уши и верили каждому слову. А как было не поверить этим не похожим на нас почти инопланетянам. Инопланетнее, чем эти работяги были только финны из последнего подъезда, которые приехали в Тюмень поднимать близлежащий завод. То ли ДСК-500, то ли ДСП-250.

В общем, наше общение через некоторое время перешло на новый уровень. Гости с юга рассказали нам о том, что у них на родине можно купить абсолютно любые кроссовки. И стоят они совсем недорого. И каждый из них мог бы прислать нам по две пары, но к сожалению они не могут уехать из Тюмени, пока не закончат работу.

Решение возникло в детских головах довольно быстро. Мы всем двором принялись им помогать. Каждый день чего-то копали, носили, возили, а ночью спали без задних ног. Мои родители, узнав о том, почему все пацаны с окрестных домов приходят в наш двор как на работу, ничего не сказали. И было в этом что-то мудрое. Урок я должен был усвоить сам, без подсказки.

Работа закончилась. Гости с юга уехали туда, где они не гости. А мы стали ждать. Я даже не помню, когда именно мы перестали думать о посылке с кроссовками.

Никогда в жизни я не испытывал подобного чувства. Ощущение того, как грубо меня использовали.
Tags: забавное, прошлое
Subscribe

  • Lenta.ru сообщает...

    Лиам Галлахер признан лучшим фронтменом. "Надо хорошо себя держать и не прыгать, как дурак" - сказал Лиам о причинах успеха.…

  • Соответственно

    Соответственно вот вам еще одно слово-паразит. А вас какие словесные паразиты одолевают? Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

  • Собственно

    Собственно, знакомтесь, собственно, новое слово-паразит. Окружающие злоупотребляют вовсю. За собой тоже начинаю замечать. Это заразно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments