djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Limp Bizkit для Михау

 
 Пожалуй польских студентов "по обмену" в Америке в разы больше, чем русских. В 2000-м году в Camp Ramah, где я работал помощником пекаря, гастарбайтеров из России было пятеро, а из братской Польши почти 20. 

Мы отлично уживались. Было несколько попыток устроить срач во имя восстановления исторической справедливости, но слава Богу всем хватило разума, чтобы вовремя замять эту тему и больше к ней не возвращаться. Обвинения в адрес России были стандартные. Развязывание войны и расстрел польских офицеров. К тому же некоторым из наших поляков в школе пришлось изучать русский язык и они не могли назвать воспоминания об этом самыми светлыми в своей жизни.
 
Как это часто бывает, нас объединила и помирила музыка. После того, как кто-то из поляков услышал, как я напевал в душе Pearl Jam, у нас быстро нашёлся общий язык. Оказалось, что почти все присутствующие в Camp Ramah поляки были фанатами Эдди Веддера и компании. 
 
По-английски многие говорили посредственно, поэтому простые посиделки с прослушиванием клёвого музла были довольно частым явлением. Чаще всего на тему музыки я общался с Михау. Прикольный малый, который приезжал в этот лагерь уже не первый год и с некоторых пор даже с подругой)
 
Каждую свободную минуту я старался выбраться в город или близлежащий супер-гипермаркет Wal-Mart, который тоже в некотором роде был городом. В связи с этим мне постоянно что-нибудь заказывали. Как-то раз Михау попросил купить ему диск группы Limp Bizkit, что я и сделал.
 
Уже потом на очередной тусе мне довелось послушать, что же именно я ему купил. Limp Bizkit это же такой Ленинград в плане мата и его количества на одну песню. Все вы наверное сталкивались с предупреждением на обложке
 
 
На этой обложке знак был похожий, но немного другой. Оказалось, что помимо обычных дисков, в Америке выпускают ещё и прошедшие через фильтры цензуры. Что это означает на практике? Вы слышите знакомую песню и ждёте, когда же у Дёрста начнётся фак-щит припадок. А вместо этого вы слышите постоянные провалы в записи. Как будто кто-то сидит и специально резко убирает громкость в сомнительных местах. Надо ли объяснять, что слушать такое просто невозможно. Учитывая то, что в некоторых песнях был фак на факе, и после вмешательства цензуры песня представляла из себя один сплошной провал. Кроме того, этот диск стоил немного дороже. Видимо прибирать за Дёрстом маты та ещё работёнка. 
 
В общем, мне кажется Михау расстроился, хоть и не показал этого. А я таким образом дал полякам ещё один повод не любить русских.
Tags: Америка, муза, писaнинa, прошлое
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments