djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

"Я тоже хочу изменить свою жизнь..."

Никогда не стремился в обязательном порядке смотреть оскароносные фильмы. Но в этот раз получилось так, что многие из тех, которые взяли оскара в этом году, я уже посмотрел. Остался только "Король говорит".

Итак, фильм "Боец". Надо сказать, что об этом фильме я узнал только благодаря Оскару. Т.е. я его не ждал с нетерпением, не считал дни до его выхода, не заучивал наизусть имена актёров-режиссёров-операторов, ничего не знал об этом фильме, пока о нём не заговорили, как о достойном Оскара.

Именно поэтому я был слегка удивлён, когда на экране возник Кристиан Бейл.



Узнать в нём красавца Брюса Уэйна из двух последних Бэтменов или подобного статуе клерика Джона Престона из Эквилибриума невозможно. Говорят, он худел с помощью своей особой диеты, чтобы быть максимально похожим на крэкового наркомана. Причём этого от него никто не требовал. Диета, кстати, уже была им как-то опробована во время съёмок весьма странного фильма "Машинист". Там Бейл скинул 30 кг и выглядел жутко. 

Мне не нравится, что все фильмы про боксёров похожи друг на друга. Главный герой разными витиеватыми путями идёт в течение фильма к своему самому главному бою и, приложив невероятные усилия, побеждает в нём. Так было в Рокки, относительно недавнем Нокдауне и даже в Гладиаторе (но не в том, который с Раселом Кроу, а в том, который про подпольные боксёрские бои). 

Но я всё равно с удовольствием смотрю все эти истории. Меня всё равно охватывает какой-то неописуемый восторг во время финального боя. И я всё равно радуюсь вместе с теми, кто подхватывает победителя на руки, похлопывает его по потной спине и шарахается от побитой морды. 

Первое, что бросается в глаза (а вернее в уши) это огромное количество слова "грёбаный". Это слово звучит там не просто так. Грёбаное там всё. У всех сплошные нескладушки. Главный герой Микки постоянно терпит поражения в боях, которые организует его мама. И непонятно, то ли Микки херовый боксёр, то ли мама херовый менеджер. Брат Дикки, так и не ставший в своё время чемпионом мира, сидит на крэке и вообще катится по наклонной. Бывшая жена Микки не даёт ему встречаться с дочерью. Короче, грёбаное там всё.

О том, как человек берёт жизнь в свои руки и начинает действовать, вы узнаете, посмотрев этот незамысловатый, но очень привлекательный фильм. Я смотрел его до 3-х ночи невзирая на то, что вставать мне в 5-30. 

Очень понравился образ девушки Микки Шарлин. Девушки, которая непонятно почему поверила в успех этого стеснительного, малоговорящего, вечно проигрывающего боксёра-неудачника. Поверила так, что посвятила себя построению этого успеха полностью, без остатка. 

Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments