djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Насыщенные выходные

Суббота

Ничто не предвещало, как говорится. 010477 в пятницу поступил коварно. Позвонил и предложил сходить в субботу в кино. И работать сразу расхотелось. После определённых метаний (пойду-не пойду), я оказался-таки в Синема-парке. 

Миша один из тех, кто старается сделать свою жизнь максимально комфортной даже в таких мелочах, как поход в кино. Промолчать обо всех этих хитростях стоило мне больших трудов. Надеюсь я смогу держать себя в руках.
 
Ходили мы на "Запрещённый приём". Миша уже отписался (грёбанная ссылка не вставляется - http://010477.livejournal.com/492194.html) и я даже не буду пытаться написать что-нибудь подобное, развёрнутое и законченное. Ограничусь несколькими дополнениями. Весь фильм я не мог отделаться от мысли, что образ главной героини шагнул в творение Снайдера прямо из анимэ. Смотрите сами
 
 
Ещё мне показалось, что Снайдер слегка перефантазировал, пока придумывал сюжет "Запрещённого приёма". Т.е. его, как Остапа, в какой-то момент понесло и остановиться он уже не мог, а со стороны это сделать было некому. В общем, если смотреть, то в желательно кинотеатре,  ибо киношка перенасыщена спецэффектами и экшеном.
 
В общем, спасибо тебе Миша. Если бы не ты, когда б я ещё вырвался в кинотеатр, неизвестно.
 
Вечером я отправился в Капкан на концерт группы The Mavericks, играющей в столь непривычном для Тюмени стиле кантри. То, что Тюмень к кантри не готова было ясно сразу после попадания в Капкан. Народу не было. Несмотря на то, что концерт начался на 1,5 часа позже, музыкантов на сцене по-прежнему было больше, чем ценителей традиционной американской музыки. 




http://www.divshare.com/download/14534478-9b8

Я зачем-то пил водку, хотя и не очень-то хотел. Ближе к финалу мероприятия в зале появилась довольно странная парочка. Два парня с Балтикой и... шоколадкой. Один был одет во всё чёрное, а второй в джинсы и куртку синего цвета, которую обычно носят охранники. Они пытались танцевать под кантри и после каждой песни бурчали себе под нос недовольства. То ли их обламывало музло, то ли отсутствие ясных перспектив на дальнейший вечер.

В воскресенье утром я обнаружил в мобильнике запись: Вот такие они и бывают на концерте кантри-группы в Тюмени. Если бы я захотел быть следующей Колумбиной, я бы выбрал Тюмень и какой-нибудь захудалый клуб. 

Я не сразу понял, чему была посвящена эта запись и только потом вспомнил, что глядя на эту странную пару, я представлял, как они сейчас допьют свою Балтику, доедят шоколадку и начнут палить по всем присутствующим без разбора. 

В воскресенье в в13-00 я впервые побывал в концептуальной кофейне Книжка, где имел удовольствие встретить тьму знакомых лиц. Повод был просто замечательный. Лекция "Национализм в России". По предварительной информации, которая собственно и вынудила меня отправиться Книжку, лекцию должен был читать один из самых запоминающихся преподавателей на историческом факультете Игорь Владимирович Бобров. Оказалось, что это не просто лекция, а начало действа под названием Открытый университет. Да ещё и дискуссионный клуб. Т.е. докладчиков было двое, потом были вопросы из зала и свободная дискуссия. 

Националистов представляли члены организации Русский образ. Ребята серьёзные. В футболках с символикой организации. У самого здорового на поясе был замечен пистолет. Возглавлял группу вылитый Эдвард Нортон из "Американской истории Икс". Сходство было не внешнее. Типаж был нортоновский. Телосложение, короткая стрижка, бородка и куча татуировок. + говорил хорошо. Я думаю за такими как правило и идут те, кому близки идеи национализма. 
 
Разговор был интересный. Мне очень понравилось, как адекватно воспринимала публика любого желающего высказаться, даже если это подросток пытающийся перевести разговор на бытовой уровень. Типа, "я вот с гопниками могу договориться, если чё, а с кавказцами нет". И ничего. Ему терпеливо отвечают и продолжают дальше. 
 
Бобров пытался объять необъятное. Было видно, как ему хочется в кратчайшие сроки, как можно быстрее впихнуть в головы всех присутствующих то количество знаний, которое позволяет судить о таких сложных вещах как национализм. Он скачет с пятого на десятое, приводит массу примеров, сыпет информацией известной лишь ему одному. 
 
В общем, идея хорошая. Я обязательно постараюсь придти в следующий раз и вам настоятельно рекомендую сделать то же самое. Не каждый день можно послушать такое количество умных людей в одном месте.
Tags: друзья, кино, кинопоиск, муза, параноики интертейнмент, писaнинa
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…