djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Categories:

Ссыкло

У меня есть несколько групп, чьи новые альбомы я покупаю или скачиваю и храню вне зависимости от того нравятся они мне или нет, переслушиваю я их или нет. Большую часть альбомов всё-таки переслушиваю, так что я, если и сумасшедший, то не совсем.

Я возможно сейчас опять начну брюзжать, но по-другому у меня не получается. Тогда в 1994 году МТВ крутило столько разной музыки, что каждый мог найти для себя что-нибудь интересное. Сейчас же мир МТВ погряз в нигерских клипах с бесконечными тёлками, тачками, болтающимся на шее золотишком и распальцовкой в камеру. 

Если вы сейчас посмотрите на все посты с тэгом "1994", вы обратите внимание на разнообразие. Музыка была разная, интересная. Хотя может быть объяснение нынешней ситуации кроется в том, что музыкальных каналов просто стало больше. Хочешь альтернативы? Включай A1. Хочешь ретро? Врубай Classic и т.д.

Очередным мои пристрастием родом из 1994 года стала группа "Weezer". 



http://www.youtube.com/watch?v=kemivUKb4f4

Мне сразу понравилось звучание. Так много гитар и все с примочками. Что ещё бунтующему подростку с Кобейном на футболке надо. Кроме того, Weezer были для меня первой группой, которая хоть и имела жёсткое звучание, но при всём при этом умудрялась оставаться романтичной, мелодичной и какой-то по-детски наивной.

Кстати, вот эту детскость они сохранили до сих пор. Посмотрите их нынешние клипы. Они всё такие же простые и незамысловатые.

Конечно же в 94-м никому и в голову не пришло привезти в Тюмень хотя бы один альбом Визеров. Страдать от необладания пришлось долго. В 2000 году в штате Массачуссетс, недалеко Спрингфилда, я зашёл в обычный такой Wal-mart. Уходил с головокружением и желанием обменять все имеющиеся деньги на музыку. Руки сжимали CD с синей обложкой.



Кроме Buddy Holly я не слушал ничего. Мне не понравился альбом. Вообще.

Уже в Тюмени я попытался обменять его на что-нибудь поинтереснее. Напротив остановки Горсад, в подвале, по соседству с фотоателье, находился магазинчик, в котором можно было обменять свои диски на те, что были у них. Тоже подержанные. Я принёс Weezer, Энни Ленокс и R.E.M. Спасибо тому парню, который там работал. Безымянный продавец в розовых джинсах, который сказал: "А чего ты Визера сдаёшь? Классный же альбом. Мы под него Новый год встречали) Ещё и диск фирменный". И в этот момент я себя почувствовал каким-то идиотом. В общем, он отговорил меня от обмена всех дисков, которые я принёс.

Видимо мне пришлось вслушаться и я сделал это настолько хорошо, что группа Weezer по сей день остаётся для меня одной из самых интересных. Они по сей день вызывают во мне желание вновь заняться музыкой, играть в какой-нибудь группе и играть желательно что-нибудь подобное.

И ещё они какие-то вечно молодые. Солист Риверс Куомо не изменился ни капли, по-моему)



http://www.youtube.com/watch?v=C5Fq3U_FjYc
Tags: 1994, Параллакс, муза, прошлое
Subscribe

  • Город

    У меня в инстаграме в разделе актуальное есть папка «город». Туда я складываю фотографии того, что периодически попадается мне на пути. Там нет…

  • Доброй ночи!

  • Между дождями

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments