djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

No reason

О фильме "Шина" я сначала услышал. Радио Вести-фм сообщало, что на каком-то престижном европейском кинофестивале народ плакал от радости после просмотра этого киношедевра. Спрашивается, что такого нужно было снять, чтобы искушённый европейский зритель повидавший на своём веку всё от отрезания клитора до изнасилования Моники Белуччи, радовался, как ребёнок. 
 
Герой картины — неожиданно ожившая автомобильная шина, у которой есть не только имя (Роберт), но и молодая возлюбленная. Начав свои бесцельные скитания, резина вдруг обнаруживает у себя неизвестно откуда взявшуюся способность разрушать все на своем пути. Увидев однажды гору горящих товарищей, она решает направить свою агрессию на месть человечеству.

Оказывается, надо было всего навсего снять анти-фильм. То, что не подчиняется никаким законам жанра и в первые минуты просмотра вызывает лишь недоумение и улыбку, потому что непонятно и смешно. И самое главное интригующе. Невозможно предсказать, что будет минут через 5, а уж чем закончится можно угадать только случайно. 

Хотя с другой стороны, а чем должен закончиться анти-фильм?
 
Цитата:
 
Все великие фильмы содержат в себе важный элемент беспричинности.

Tags: видеоцитато, два слова, кино, кинопоиск
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments