djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

"В вашей семье кто-нибудь говорит на татарском языке?"

 Стоило мне заболеть, не пойти на работу и задремать в середине дня, как меня тут же разбудил настойчиво-громкий стук в дверь. Забыв очки где-то возле кровати, я бросился к двери и стал зачем-то смотреть в глазок. Рассмотрев два тёмных пятна, спросил: Кто там? И в ответ услышал то, что вынес в заголовок. 

А вот не "посчастливилось" бы мне приболеть горлом и как бы я узнал, что в Тюмени, днём по квартирам ходят люди и задают такие странные вопросы. Или это такой юмор? Помнится в палаточном лагере очень любили будить кого-нибудь особо невыспавшегося и пытать его вопросом: "Данил! Где ключи от танка?" Страшнее пытки я не встречал. Потому что ведь действительно начинаешь искать и найти никак не можешь. А ребятам надо ехать. А как они поедут, если ключи от танка у тебя. И вообще, почему ты не отдал им ключи перед тем, как лечь спать. Много вопросов возникает в такие моменты.
 
Иногда приболеть горлом или носом, например, полезно. Много свободного времени, отсутствие необходимости ходить на работу и сочувствие со стороны окружающих. Другое дело, что потратить свободное время на любимые занятия сложно, потому что горло болит, сопли льются, а голова кружится. Но я пытаюсь...
Tags: будни, не дают спать, писaнинa
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments