djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:
 Эта группа - одно из самых ярких музыкальных впечатлений, которые случились со мной в жизни. Всё началось случайно и неожиданно. Я залип возле большого экрана в американском супермаркете. Там творилось аудио-визуальное наркотическое действо.



http://www.youtube.com/watch?v=BXkm6h6uq0k

Почему-то уже тогда мне показалось, что от альбома можно ожидать примерно того же. Он попался мне почти сразу в библиотеке Гранд Титона.





В этот же день было решено спиздить диск. Пока я разворачивал вкладыш диска меня обуревали всякие чувства. Кого я собственно ожидал там увидеть? Суперменов? Наверное да. Такую музыку могли делать только очень красивые люди со сверхспособностями. В этом не было никаких сомнений. Пока не был развёрнут буклет.



Ладно, Касабланкас был ещё куда ни шло, но...









что это за бенисиодельторы времён "Страха и ненависти в Лас-Вегасе"?

Но музыка была просто волшебная. Этот альбом навсегда останется определённой вехой в моём музыкальном развитии. Диск заезжен до неконтролируемых скачков, на которые можно делать ставки. Он из тех, что слушаются от и до и воспринимаются как единое целое. Негромкое, грязноватое, почти любительское звучание. Слегка распиздяйский голос Касабланкаса. Эта музыка схватила и трясла меня за грудки. А я и не сопротивлялся. Лишь глупо улыбался, обуреваемый чувством глубокой благодарности.

Я был увлечён The Strokes настолько, что воспринял следующий альбом, как что-то инородное сразу, не слушая его. Какие ещё альбомы могут быть у группы, которой вполне хватит и одного гениального? И по сей день Room of fire для меня что-то вроде альбома группы Weezer "Pinkerton". Такое же небритое с немытыми волосами. Ни одной запоминающейся песни. Пусто. Одно название.

First Impressions of Earth цеплял с самого начала и даже дарил надежду на возвращение прежних строукс.

Чего, к сожалению, не произошло, как только были отслушаны Angles. Я, правда, пока не сдаюсь и пытаюсь найти хоть что-то. Но у меня не получается. Обидно до слёз.
Tags: Америка, муза
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments