djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Зарисовка

А снег сегодня такой, что хоть машину не очищай. Всё равно, стоит автомобилю поддать газку и вся эта пушисто-воздушная субстанция разлетится в разные стороны. На улице хорошо и прекрасно. Зима инфицирована весной не иначе. Симптомы налицо: румянец солнца и повышение температуры. 

В такие дни надо законодательно запрещать работать и гнать всех на улицу. Общаться, кататься на коньках, лыжах, санках, жарить шашлыки и пить водку. 250 на человека, не больше.

Я подхожу к дому, мимо которого проходил и не раз. Обычная пятиэтажка в обычных для своего возраста морщинистых трещинах, тщательно скрытых цементными замазками. Я здесь почти случайно. 

Я пришёл к человеку, которого возможно увижу сегодня первый и последний раз, несмотря на то, что город у нас маленький и все мы рано или поздно пересекаемся. Домофон не работает. Я звоню по телефону, чтобы мне открыли. 

У меня есть пара минут, чтобы оглядеться и неожиданно понять, что привычный мир вокруг меня находится на грани исчезновения. Вот откроется дверь и я увижу человека, к которому вполне могу испытать такое чувство, что всё, нажитое непосильным трудом имевшее для меня смысл, станет мелким и незначительным. 

Я вдруг легко расстанусь с работой, семьёй, друзьями, городом, привычками лишь бы быть с этим человеком. Ведь это может произойти в любую секунду. Меня охватывает панический ужас. 

Но... открывается дверь и я понимаю, что опасность миновала. 
Tags: параноики интертейнмент, писaнинa
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments