djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Звуков сад.

Надо сказать, что за прошедшую неделю я стал спокойнее относиться к своей новой рубрике, посвящённой моему музыкальному фундаменту родом из 1994 года. Первые две части можно обнаружить здесь и здесь.

Следующей главой моей энциклопедии станет группа Soundgarden.

По сравнению с Crash Test Dummies и Meat Loaf эта группа была для меня чем-то из ряда вон выходящим. Музыка Soundgarden не была похожа на всё, что мне приходилось слышать до этого. Она была сложнее, атмосфернее и требовала от меня недюжего терпения, пока я пытался в неё врубиться.

Скорее всего помимо музыки на меня большое влияние оказала картинка. Я к тому моменту привык видеть довольно простые клипы и даже Мит Лоф со своей киношностью всё равно был простым и понятным по сравнению с видео на песню группы Soundgarden "Black Hole Sun". 

http://www.youtube.com/watch?v=3mbBbFH9fAg - для тюмикса ссылка.

Этот клип даже немного пугал меня. Через какое-то время я обзавёлся альбомом "Superunknown", на котором была эта песня и очень долго в него въезжал. Сразу такая музыка не даётся. Зато когда понимание пришло, я понял, что эта музыка сродни наркотическому опьянению. Она рождает в голове целые миры, по которым ты можешь путешествовать пока веришь в эту музыку и понимаешь её.

Сейчас Soundgarden у меня таких эмоций не вызывает, но я всё равно периодически его послушиваю, чтобы хотя бы вспомнить, как это было.
Tags: 1994, youtube, Параллакс, маст вотч, муза, прошлое
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments