djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Фобияфобия

Предваряемая многочисленными анонсами почти рецензия на таиландский ужастик "Фобия" практически перед вами. Вот уже почти 12 часов он не идёт у меня из головы. Некоторые моменты меня восхитительно напугали и потому прокручивать их в памяти одно удовольствие. 

Фильм состоит из 4-х новелл объединённых одной тематикой: потусторонним миром и его вторжением в мир живых. Почему-то американские работы по этой теме доверия не вызывают. Не все, конечно, но большая часть точно. А азиатам веришь с первого кадра. Кажется уж кто кто, а они-то точно знают о чём говорят. У них отношение к смерти особое. 

Первые три новеллы больше напоминают истории страшилки на ночь из пионер-лагеря. Что-то вроде "в чёрном-чёрном городе, чёрной-чёрной ночью" или "гроб на колёсиках уже на втором этаже". Причём стиль соблюдён от и до и угадывается почти сразу. Именно поэтому наравне с ожиданием ужаса в уголках рта где-то уже таится улыбка. 

Четвёртая новелла стоит немножко в стороне от предыдущих трёх. Это такой добротный качественный короткометражный ужастик. Пожалуй самый страшный из всех. Но давайте по порядку)



История первая. Про девочку и телефон.

Забыл сказать, что некоторые кадры шедеврально красивы. Операторы постарались на славу. Не только для того, чтобы восхитить нас красотой, но и для того, чтобы напугать как следует. Итак, девочка в гипсе скучает в свой комнате с таким охренительным видом за окном, что хочется нажать на паузу и накричать на малолетнюю дуру, потому что скучать с такими пейзажами это знаете ли странно. 

Единственным развлечением для неё является розовая Моторолла и смс переписка с братом, который в кадре так и не появился. И вот однажды ей приходит смс с незнакомого номера. Завязывается обычная переписка с таинственным незнакомцем, после чего начинаются странности, о которых лучше умолчать)



История вторая. Поучительная. О том как не надо издеваться над малолетним сатанистом-практиком. 

Самая неправдоподобная из всех новелл. Такие страшилки рассказывают в детском саду во время сон часа. Единственный эпизод в котором присутствует компьютерная графика весьма сомнительного качества. Компания подростков не даёт проходу однокласснику то ли негру, то ли просто слегка тёмненькому парню. Он и впрямь смотрится странно на фоне тайцев, но всё равно это не повод сбрасывать его с движущегося авто. Ребята довольно быстро раскаются в содеянном.



История третья. Смешная...

И не потому что в этой истории не будет мёртвых, а потому что всё происходящее на экране кажется невсамделишным. Такое ощущение, что вот-вот все рассмеются и всё это окажется нелепым подростковым розыгрышем. Четверо друзей отправились в сплав по горной реке. Перевернулись. Чуть не утонули. Одного потеряли. А потом он сам пришёл. Но что-то было уже не так...



История четвёртая. Страшная.

На финальных кадрах этой истории я почувствовал как в моём  теле случился мощный пушечный адреналиновый выстрел. Или высер, я даже не уверен. Короче, волосы на ногах долго не приглаживались. Атмосфера страха создана очень талантливо. В том числе и благодаря исполнительнице главной роли, красавице по совместительству. Небольшой пассажирский самолёт выполняет спецрейс. Перевозит на большие расстояния некую принцессу. Наша героиня работает на этом самолёте стюардессой и в свободное от работы время, так уж получилось, спит с супругом этой принцессы. Царственная особа всё время даёт понять, что ей что-то известно, но к открытым предъявам не переходит. В силу обстоятельств, обратно самолёт полетит тоже с принцессой, но уже мертвой. Пустой салон самолёта, стюардесса и труп принцессы. Это ж надо.







Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, маст вотч
Subscribe

  • У меня меня нет.

    Получаю вчера письмо от старинного друга (да, что-то зачастили они в последнее время). Причём он некоторое время назад удалился из всех соцсетей и…

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Раз, два, три

    1. Ноябрь начинается очень интересно. Буквально несколько дней назад не было никаких сомнений в том, что зима пришла всерьёз и надолго. То, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments